Долго думала, с чего же начать?!
И решила поделиться способом приготовления одного из моих любимых видов мыла, мыла-суфле.
Нам потребуется:
Основа для мыла белая
Основа для мыла прозрачная(для декора)
Форма ( на ваш вкус), у меня куб
Краситель(в данном случае, красный)
Отдушка (у меня, клубника со сливками)
Погружной блендер
Спирт
Хорошее настроение)
Процесс:
нарезаем кубиками основу
И белую и прозрачную.
Прозрачную растапливаем ( или в микроволновке, или на водяной бане), окрашиваем и заливаем в выбранную форму для декора. Оставляем застывать.
Я залила ещё пластинку для завитков внутри.
Нарезав тонко пластинку мыла, формируем завитки и выкладываем в форму
Разложив завитки приступаем к работе с белой основой.
Основу также растапливаем. Добавляем краситель (до желаемого цвета) В ход вступает погружной блендер
При взбивании основа увеличивается в размере (будто мы взбивали белок)
Добавляем отдушку, слегка перемешиваем.
Сбрызгиваем спиртом форму и выливаем нашу взбитую основу.
Я заливала мыло в два слоя. Как только немного начала застывать основа, я немного процарапала слой (для сцепки со вторым слоем) , выложила завитушки и залила слоем основы. И украсила декором
Оставила застывать.
Извлекла мыло из формы и аккуратно нарезала. Взбитое мыло мягче чем обычное. Желательно сильно не сжимать и не откусить)))))
Осталось упаковать!
И конечно же я оставила кусочек для себя))
Подписывайтесь, будет интересно!
Задавайте ваши вопросы в комментариях!