Найти в Дзене

На море за 20.000

Как отдохнуть на дорогом курорте на 20.000 рублей.

А именно столько у нас осталось после оплаты жилья, “на пожить и погулять”. Попробую описать наш отдых, а также рассказать, как мы умудрились еще и домой деньги привезти.

“Мы”- это я и дочка Василиса восьми лет.

Поехали на автобусе, он дешевле и быстрее поезда. Согласен, поездом комфортнее, но и автобус, как ни странно, особых неудобств не доставил. Каждые часа полтора остановки, есть короткие минут на 10-15, на туалет и покурить, есть долгие, минут 40-50, это уже площадки с кафешками, можно поесть по-взрослому. Цены в кафе вполне себе божеские, но мы, как и многие попутчики, садились за столики “со своим”, никто не гонит, никаких проблем. Заранее накачал мультиков в телефон, взял пауэр-банк, рисовашки, книжки- и 28 часов дороги пролетели незаметно.

Вот и долгожданный Адлер,который тут же стал оправдывать свою “дорогую” репутацию. Вышли из автобуса и сразу наткнулись на разливной квас- ну как не попить! 28 рублей стаканчик ( в Тольятти-12). Мда, не разгуляешься… Отведав местного кваса дошли до гостевого дома, благо идти метров 100, кинули вещи, и, пока готовили наш номер, пошли изучать окрестности. Вот тут-то нас и ждал первый приятный сюрприз- в шаговой доступности “М” семейный с ценами как в родном Тольятти. Живем! Накупили еды, питья и двинули “домой”.

Двухместный двухкомнатный номер принял приятной прохладой- кондиционер справлялся на 5 с плюсом. Также за 1.500 в сутки мы получили холодильник, телевизор, и свой санузел (есть не везде!).

На очень красивой веранде- миникухня с плиткой и микрухой. Ужин был приготовлен быстро и не менее быстро съеден. На море решили пойти с утречка, а пока разложить вещи, подготовить покрывало-полотенце-ведерки-леечки-надувашки и прочие пляжные забавы. Засыпали под “Три кота”.

Утром, позавтракав на скорую руку, поспешили на море заглянув по пути в магазин на предмет воды и пива. С водой проблем не возникло, а вот пиво только с 11.00. Ну что ж, обойдусь. До моря минут 15 неспешного шага, а на набережной лично меня Адлер порадовал вторым приятным сюрпризом- в 50 метрах от моря нашлась забегаловка со снеками, соками, мороженым и! Разливным пивом по 60 руб. за поллитра!

Опущу все прелести пляжного отдыха, который почти всем знаком, упомяну лишь о необходимости заранее запастись защитными кремами и пляжными игрушками-надувашками, поскольку на курорте они в 4-5 раз дороже.

Вот и первая непредвиденная трата- все девочки ходят с афрокосичками. Ну и нам же конечно тоже надо! Кошелек опустел на 1600.

Теперь о питании.

Еще дома на всякий случай запасся десятком бич-пакетов, которые дочка, как и многие детки, очень любит и уминала за милую душу даже при наличии “человеческой” еды.

Утром легкий завтрак- чай, сок, йогурт, бутер- и на пляж,ближе к обеду- обратно через упомянутый сетевой магазин, где закупались на вечер и на утро. Макароны, рис, сардельки, овощи, питье, йогурт- вот основа рациона. Ничего необычного и сложного в готовке, полчаса- ужин готов.Надо отметить, что лучше всего улетали обычные овощные салаты с огурами-помидорами. Практически все покупали в магазине “М”. в обычных павильонах и на рынках цены существенно выше. В кафе не кушали ни разу, хотя, надо отметить, цены тоже не самолет- за 300-400 р. вполне можно плотно пообедать. Покупали только снеки-мороженки-лимонад-пиво в ставшей любимой забегаловке на набережной.

Вторая непредвиденная трата явилась в виде колоритного кавказца, уговорившего меня купить чачу. Он просил 1500, в итоге сошлись на 500. Меня потом долго преследовал вопрос- и зачем я ее купил? Ладно, пусть будет сувенир друзьям в Тольятти.

Ну и третья- дочка увидела игрушку из Майнкрафта, и глядя в ее сияющие глаза я безропотно отдал еще 500.

На этом непредвиденные траты закончились. все шло по плану. Аквапарк недалеко от дома, без особых изысков, но со всем, что полагается аквапарку, как то: горки, фонтаны музыка, фонарики,обошелся в 2800 на двоих, Василису оттуда еле утащил, а не это ли главный показатель? На продукты уходило не более 500 в день, на баловство вроде перекусов, мороженого и ставшего традиционным стаканчика какао из кофемата рублей 300.

Подобьем итог.

  1. Проезд- 9500 на двоих туда-обратно
  2. Проживание 14 дней 13 ночей-19500
  3. Питание-7000
  4. Развлекухи-8000
  5. Непредвиденные траты-2500

Несложно подсчитать- на дорогу и жилье ушло 19000, на все остальное-17500. Напомню, “на потратить” у нас было 20.000, и 2500 мы привезли домой.

В результате за вполне себе подъемные деньги мы получили две недели кайфа, счастливого ребенка и довольного папу. Да, деньги тратили с оглядкой и расчетом, но на мой взгляд лучше так, чем никак.

Копить нельзя поехать. Где бы вы поставили запятую?