Найти тему
Дай расскажу

МРТ кишечника

Этот орган является важным элементом пищеварительной системе и состоит он из двух частей: тонкой и толстой. Нарушения микрофлоры этого органа, а также любые отклонения в его работе влияют и на пищеварение и в целом на функционирование всего организма.

Распространенными болезнями кишечника считаются различные инфекции и паразитарные заболевания. Из-за этого современная медицина делает ставку на раннюю диагностику всех этих патологий. Методов исследования кишечника существует великое множество, но врачи предпочитают МРТ, как самое информативное и результативное.

Методика МРТ основывается на взаимодействии магнитного поля и радиочастотных волн для получения 3D-снимков исследуемой области.

При МРТ кишечника человека помещают внутри томографа так, чтобы его брюшина находилась в эпицентре излучений. После этого технолог проводит сканирование.

Плюсом МРТ кишечника является то, что надобности в специальной подготовке нет никакой. МРТ нельзя проводить только в случае наличия в теле пациента несъемных предметов, содержащих железо.

Иногда для повышения четкости и точности во время процедуры пациенту вводят контрастные препараты. Контрасты также проверяют состояние кровотока, выявляют онкозаболевания и обнаруживают инфекции и различные воспаления. Чаще такой метод используют при исследовании именно тонкого кишечника.

-2

МРТ кишечника назначают обычно для: - обнаружения опухолей различных типов; - поиска камней в трубках; - проверки кишечника на врожденные аномалии; - выявление кровотечений.

Особый способ МРТ - гидро - назначают для диагностики проблем, которые не в состоянии зафиксировать ультразвук или рентгенография.

МРТ кишечника признана лучшим из исследований. Именно этот способ дает возможность обнаружить даже малейшие изменения на первых стадиях. Также с легкостью на МРТ кишечника обнаруживаются и онкологические образования. Всем известно, что ранняя диагностика такого заболевания как рак является основным шагом в успешной его терапии.

Стоимость МРТ кишечника зависит от многих факторов, но чаще всего варьируется в пределах 3500-5000 рублей. Результаты чаще всего пациент может получить через пару суток, но первичную информацию после исследования предоставляют через 20-30 минут.

Нормой считается отсутствие: - блокирования труб и желчных протоков; - патологических образований; - воспалений и аневризм; - кровотечений и скоплений жидкости.