🌿 Сегодня поделюсь с вами простым рецептом: Сливовый пирог с клюквой и кардамоном на рассыпчатой подушке нежного теста 🌿 веган, без глютена. Берите на заметку :)
🌱Для теста :
- Кукурузная мука 115гр
- Рисовая мука 130 гр
- Сироп топинамбура 70 гр
- Фундучная мука 70 гр ( перемолоть фундук)
- Масло кокосовое 115 гр
- Яйцо веган 50 гр ( мука льняная 1 ст л и вода 35 гр)
- Растительное молоко 50-90 гр
- Добавить воды по необходимости
🌱 Смешать все ингредиенты в нежное тесто, взять 2/3 теста и раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму. Если рвётся можно просто выложить тесто в форму и руками вылепить основу.
🌱 Начинка:
- Сливы 250 гр
- Клюква или смородина 200 гр
- Цедра 1 лимона
- 3 ст л кокосового сахара
- Сок лимона 2 ст л
- Корица 1 чл
- Кардамон 1/3 чл
- Щепотка соли
🌱 Смешать руками все ингредиенты, выложить на сковороду и потушить 10 минут до соединения и растворения Сахара.
Выложить начинку на основу, посыпать крошкой из оставшегося теста. Выпекать в разогретой духовке 180 С до золотистой корочки. Оставить пирог стабилизироваться или подавать тёплым 🌱