Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня рассказ - воспоминание из 90-х. Рецептом вкусных и бюджетных бутербродов из продуктов, что есть в каждом доме, поделилась в то время моя коллега. Она назвала ее "Закуска Сироткиных". Я думала, что это "крылатое" выражение, характеризующее крайнюю, мягко скажем, экономию. Оказывается, коллега взяла рецепт из популярного в то время журнала. Рецепт был подписан так: "Семья Сироткиных".
В нашей семье это выражение стало точно крылатым. Когда в доме почти ничего не оставалось, мы вспоминали "Закуску Сироткиных". Спасибо им за рецепт!
Закуска Сироткиных - это бутерброды из манной крупы, лука и 1 яйца. Разумеется, нужен хлеб или батон, любое хлебобулочное изделие.
1 этап.
1-2 столовые ложки манной крупы завариваем крутым кипятком (взять его приблизительно 0,5 стакана). Я брала манную крупу марки "Т", из твердых сортов пшеницы. Знаю, что распространена больше манка марки "М". Может, для нее нужно чуть меньше кипятка. Закрываем манную крупу, чтобы она набухла.
2 этап.
Добавляем в манную крупу 1 сырое яйцо. Как следут, тщательно, перемешиваем.
3 этап.
Мелко нарезанный репчатый лук добавляем в смесь манки и яйца, подсаливаем.
4 этап.
Накладываем полученную смесь на кусочки хлеба или батона, обжариваем на растительном или (что вкуснее, конечно) на сливочном масле.
Так мы получаем экономные гренки: вку-усно и бюджетно. Попробуйте!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!