Найти тему

Закуска Сироткиных-бюджетно и вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня рассказ - воспоминание из 90-х. Рецептом вкусных и бюджетных бутербродов из продуктов, что есть в каждом доме, поделилась в то время моя коллега. Она назвала ее "Закуска Сироткиных". Я думала, что это "крылатое" выражение, характеризующее крайнюю, мягко скажем, экономию. Оказывается, коллега взяла рецепт из популярного в то время журнала. Рецепт был подписан так: "Семья Сироткиных".

В нашей семье это выражение стало точно крылатым. Когда в доме почти ничего не оставалось, мы вспоминали "Закуску Сироткиных". Спасибо им за рецепт!

Готовые бутерброды
Готовые бутерброды

Закуска Сироткиных - это бутерброды из манной крупы, лука и 1 яйца. Разумеется, нужен хлеб или батон, любое хлебобулочное изделие.

1 этап.

1-2 столовые ложки манной крупы завариваем крутым кипятком (взять его приблизительно 0,5 стакана). Я брала манную крупу марки "Т", из твердых сортов пшеницы. Знаю, что распространена больше манка марки "М". Может, для нее нужно чуть меньше кипятка. Закрываем манную крупу, чтобы она набухла.

Манка готова
Манка готова

2 этап.

Добавляем в манную крупу 1 сырое яйцо. Как следут, тщательно, перемешиваем.

Сырое яйцо добавили в манную крупу
Сырое яйцо добавили в манную крупу

3 этап.

Мелко нарезанный репчатый лук добавляем в смесь манки и яйца, подсаливаем.

Репчатый лук в манке
Репчатый лук в манке

4 этап.

Накладываем полученную смесь на кусочки хлеба или батона, обжариваем на растительном или (что вкуснее, конечно) на сливочном масле.

Гренки до обжарки
Гренки до обжарки

Так мы получаем экономные гренки: вку-усно и бюджетно. Попробуйте!

Закуска Сироткиных готова!
Закуска Сироткиных готова!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются