Первое, что слышит каждый студент, приходя на первое занятие, "на факультет психологии поступают люди, у которых множество своих проблем, фобий, комплексов и.т.д". Разумеется, все кто сидел в этот момент и слушал данное высказывание отнеслись скептически, как это мы, да с какими-то проблемами. Однако, позже мы поняли, о чем шла речь.
Каждый тест, методика и тренинги, студенты псих-фака отрабатывают на себе и своих одногруппниках, за пять лет обучения данных "практик" было огромное количество. И когда мы на парах от теории перешли к практике, тут и стало понятно, о чем нам говорили на первой паре, все наши "шкафы с скелетами" были открыты, нас будто бы обнажили. Сами того не подозревая, наше подсознательное начало "говорить", собственно и о подсознательном мы узнали тогда. Было пролито много слез, раскрыто множество тайн и это не плохо, это отлично! Почему- спросите вы, да все просто, это был глоток воздуха, которого не было , жизнь изменилась. За себя могу сказать, что я стала совершенно другим человеком, без утрирования. Мое сознание было полностью перестроено, я начала смотреть иначе на ситуации и на людей в целом.
Порой мне кажется, что психолог это призвание, по сей день приходя в салон красоты, сотрудники до мельчайших подробностей начинают рассказывать про себя и свою жизнь, про свою профессию, в этот момент, я молчу. Мне нравится слушать, а людям нравится говорить со мной.
Я постоянно говорю, что психолог-это универсальный человек, а точнее универсальный сотрудник. Наши преподаватели шутили, что если не сложится с профессией психолога, можно идти в экстрасенсы и отлично зарабатывать.
Вернусь к вопросу, безусловно это правда, приходя на факультет психологии, студенты решают в первую очередь свои "личные вопросы" и они есть у каждого, а вот какие именно и причины их возникновения найти и разложить по полочкам помогаем мы.