Вчера Министерство здравоохранения Болгарии выпустило несколько новых "заповедей". Ведь "мягкий локдаун", который у нас сейчас, заканчивается 31 января. Нужно думать, что будет в стране дальше.
Прежде всего, хочу отметить, что никаких позитивных новостей для российских туристов пока не прозвучало. Запрет на въезд россиянам, не имеющим ВНЖ/ПМЖ или визы Д, остается, его продлили аж до 30 апреля. Будем надеяться, что к лету что-то изменится в этом плане.
Теперь все, кому разрешен въезд на территорию страны, должны обязательно предъявлять PCR тест. Еще недавно из Турции можно было въехать без всяких тестов (теперь и в саму Турцию без них тоже не поехать).
Торговые центры наконец-то начнут открывать с февраля, но несовершеннолетние могут их посещать только с сопровождающим. Начнут с февраля работать также кинотеатры, залы для занятия фитнесом и т.п., но с ограничениями по количеству посетителей.
Кафе и рестораны до сих пор останутся закрытыми, открывать их начнут только с марта и разрешено будет только 50% занятости столиков. Рестораторы хотели даже устраивать массовую забастовку 1 числа, т.к. терпят убытки и жить не на что. Сейчас, видимо, они сумели договориться со здравоохранением и бастовать не будут.
Школьников с начала февраля начнут по чуть-чуть выводить на присутственное обучение с дистанционного. Правда, выводить будут по очереди и ненадолго. Получается, что до 9 классов (где наш ребенок учится) очередь дойдет только к началу марта.
И последняя новость - в общественных местах теперь можно носить только маски, запрещены шарфы, пластиковые шлемы и т.п. вещи.
Спасибо всем за внимание! Не забывайте ставить пальчики вверх 👍, делайте репосты и подписывайтесь на канал. Приглашаю всех заглянуть и на мой сайт.
Рекомендую также прочитать:
Почему Болгария до сих пор не вошла в Шенген?
Наши расходы на питание в Болгарии