Найти в Дзене

Салат из фасоли и апельсиновой заправкой!

Ингредиенты:
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (420 г) белой фасоли лима
средний пучок кинзы

Ингредиенты: 

1 банка (400 г) красной фасоли 

1 банка (420 г) белой фасоли лима 

средний пучок кинзы 

 Для заправки: 

1 апельсин 

1 зубчик чеснока 

маленький пучок зеленого лука 

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 

по щепотке сушеного орегано и базилика 

соль, свежемолотый черный перец 

 Приготовление (30 мин): 

 1. Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин. 

 2. Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин. 

Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать. 

 

Ням
Ням

ПРИЯТНОГО аппетита!