Всем привет, меня зовут Павел. И курю кальяны я уже около 10 лет, то есть, какой никакой опыт в этом я имею. В период пандемии кальянные работают не все, да и не каждый теперь хочет туда ходить из-за риска. Встает вопрос, как самому забить кальян вкусно, дымно, без горчинки? Попробую ответить на основные вопросы простым языком и без лишней информации.
На самом деле, тут все очень просто. Покупаешь табак, уголь, кальян и готово, но давайте разберем подробнее.
Какой табак купить?
Если курите редко, тогда выбирайте из легких табаков, к примеру Sebero, это российский бренд, производится в Омске, имеет хорошую дымность, разнообразие вкусов, не «горчит». Если же курите часто, то рассмотрите более крепкие табаки. Так сразу нельзя сказать – берите этот, потому что на вкус и цвет, товарищей нет. Пробуйте, пробуйте, пробуйте. Хороший продавец в магазине достаточно точно определит Ваши потребности и подскажет что стоит попробовать.
Какой уголь?
Кокосовый. Фирм сейчас достаточно много, я бы предпочел брать лидеров рынка, к примеру, Cocoloco, я чаще всего курю именно на них.
Какой кальян?
Я предпочитаю производство РФ, так как качество у наших ребят на высоте. Из нержавеющей стали – это главное, так он прослужит Вам долго. Не берите дешевые китайские кальяны – ими Вы испортите себе всё впечатление.
Из аксессуаров.
Калауд, я курю на дешевом китайском калауде, он мне служит уже 2,5 года. Но бывает и попадается ужасное качество. В любом случае выбросить 400р не так жалко. Или можете купить оригинальные продукты, так дороже, но Вы не будете думать, хороший он или плохой, он точно хороший. Ну, или если кальян продается без всего, понадобится: чашка, щипцы, колба, шланг и ерши для чистки.
Пришли домой, с полными пакетами, довольные, счастливые, как не испортить настрой?
1. Первым делом, помойте все под теплой водой, с ершом, шланг ершом не мойте. Кстати можно использовать специализированные средства, но главное не Фэри всякие и не мыло.
2. Налейте в колбу воды так, чтобы погружная шахта была в воде на 1,5-2см.
3. Поставьте угли на плитку и разогрейте их до красна! Чтобы весь уголек был красный. На чашу обычно берут 3 угля размером 25мм. Два влезают в калауд, один на ребро между двумя углями и калаудом.
4. Возьмите чашу, достаньте табак из пачки или из пачек, если делаете микс, и положите в чашу, так Вы определите необходимое количество. Средние чаши вмещают 15-20гр при классической забивке. Далее выложите табак из чаши на стол или другую поверхность и начните смешивать, одновременно разрыхляя его.
5. Уложите табак в чаше так, чтобы был отступ от верхней части чаши размером 2-3мм, для начала такой способ забивки будет оптимальным. Табак нужно укладывать рыхло. Так же для начала я рекомендую делать так называемый колодец. То есть шилом или зубочисткой делать сквозное отверстие в табаке, до центрального отверстия в чаше. Так тяга будет легче.
6. Положить угли в калауд, дать прогреться калауду пол минутки и поставить его на чашку сверху.
7. Ждём заветные 5 минут и начинаем курить. По сути все.
Не оставляйте кальян без внимания, курить нужно так, чтобы он не простаивал, если чувствуете «горчинку», неприятные ощущения на горле, продуйте не сильно кальян в обратную сторону пару раз и дальше курите.
Пишу первый раз, сильно не бейте. Старался рассказать без воды и максимально просто.