Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовим любимое многими блюдо. Конечно же это пицца. Сегодня, я постараюсь развеять сомнения о том, можно ли или нельзя приготовить хорошую пиццу в микроволновой печи. Считаю, что пицца замечательно подойдёт как для посиделок в кругу семьи, так и для приятного вечера среди друзей.
Пиццу можно приготовить не только в духовке. В микроволновке она получается вкусной, с тонкой тестовой подложкой. Сегодня готовлю именно бездрожжевую пиццу.
Начинкой для пиццы может быть то, что есть под рукой: колбаса, ветчина, грибы и другие продукты. Главное, чтобы состав нравился вам. Если в семье разные вкусы, то можно приготовить "комбинированную" пиццу. То есть, на одной половине использовать одни продукты, а на другой - другие. По-моему получится интересно и удовлетворит капризы каждого члена семьи, либо друзей. Я же, сегодня готовлю пиццу с сырокопченой колбасой.
Для приготовления теста муку лучше просеять, добавить сырое яйцо, соль и соду. Частями вливая молоко, замешиваю тесто. Тесто должно быть не липнущим, но остаться мягким.
Далее, раскатываю тесто. Лучше его сделать по размеру немного большему, чем сама тарелка из микроволновки. После того как тесто раскатать и выложено на тарелку, раскладываю сыр по кругу, по краям.
Затем, заворачиваю края лепешки, немного вдавливая тесто, чтобы получился небольшой бортик. Смазываю поверхность ароматным соусом и посыпаю слегка итальянскими травами. Выкладываю на тесто начинку. У меня это сырокопченая колбаса, у вас она может быть любой, по вкусу. Слоем выше у меня идут помидоры, которые немного присаливаю. Поверх всего посыпаю тёртым на мелкой тёрке твердым сыром.
Помещаю тарелку с будущей пиццой в микроволновку. Время запекания зависит от мощности вашей микроволновки. При 700-750вт это примерно 8 минут. Если имеется режим гриля, то в завершении приготовления можно включить его ещё на 1-1,5 минуты.
Итак, ароматная пицца готова. Если в доме есть зелень, можно посыпать пиццу сверху, что придаст ей законченный вид и она станет ещё более вкусной. Кушаем пока тёплая!
Теперь о том, что мне понадобилось для приготовления.
Тесто:
Мука 200гр.
Яйцо 1шт.
Молоко 100-120мл.
Соль, сода.
Начинка:
Колбаса сырокопченая-
Соус томатный 2-3 ст.л.
Помидоры 2шт.
Сыр твёрдый 120гр.
Итальянские травы (щепотка).
Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!