Думаю, турист, имея в 2021 году не самый большой выбор стран для путешествий, будет чаще выбирать Сербию.
Во-первых, она удивительно красивая и в ней есть что посмотреть (ссылки на живописные достопримечательности в конце поста),
во-вторых, тут живут наши братья славяне, которые очень доброжелательно относятся к русским,
в-третьих, вытекает из предыдущего, сербский язык понятен на слух (особенно когда собеседник говорит медленно),
в-четвертых, тут кухня понятная русскому желудку, но при это отличается от нашей. То, что отличается, это также большой плюс, потому что вы открываете новые вкусы. Ах да, еще и порции гигантские
Начну с того, что в Сербии очень качественные продукты: помидоры пахнут помидорами, сыры просто объедение, а любители мяса будут приятно удивлены разнообразием мяса с мясом. Но при этом, даже в небольших супермаркетах у дома, широко представлены и веганские продукты. Продукты качественные и разнообразные, цены низкие. У вас еще есть отговорки не ехать в Сербию??
Podravka. Помните были такие супы в наших магазинах? А знаменитую Вегетту? Так вот, эта марка не имеет никакого отношения к Сербии 😂, она хорватская (что, в принципе, рядом), но зато у Сербии есть тоже подобные производства, но зовутся они иначе. Кстати, у сербских супчиков быстрого приготовления, хороший состав и нет пальмового масла. А вы читали что написано на супах в пакетиках в наших магазинах? Лучше не надо, а то будете плохо спать, в стиральном порошке химии меньше. В Сербии есть и веганские варианты таких супов и для всеедов. Понятно, что это не самый лучший вариант подкрепиться, но вдруг вы ностальгируете по подобным супам и тут вспомнить вкус детства - идеальный вариант ;)
В Сербии множество невиданных рассольных сыров, приходишь в магазин и глаза разбегаются, а я знаю только брынзу😂 . Если среди вас есть специалисты, объясните, чем сыры отличаются? Я не знала, что брать
Первое, что видишь, чуть ли не первым пунктом в меню любого кафе - это плескавица. Спокойнее, это не суп в котором плескаются, это скорее гамбургер или, проще сказать, котлета в булке. В качестве соуса, используют йогурт без наполнителя, видимо, что бы плескалось . Отличительная особенность, что мясо тут не провернуто в мясорубке, а порублено ножом. В ресторане плескавица - это котлетка с гарниром и салатом.
Отличный вариант для плотного завтрака - бурек. Пирог по диаметру сковородки, завернутый в форме улитки. Начинки разные: фарш, сыр, шпинат. На выбор. Сербы любят порубить это все в тарелке и залить йогуртом
Если вы были в Черногории, то наверняка, успели оценить шопский салат. Это вариант нашего обычного с помидорами и огурцами, болгарским перцем и луком, только тут добавляют еще рассольный сыр. На мой взгляд, идеально
Любите колбаски? Тогда оцените караджоеву шнилцу. Шнилца - это толстая колбаса из свинины обжаренная в панировке. А есть еще чевапчичи, напоминающие люлякебаб
Есть тут и голубцы, которые зовутся сарма, только фарш с рисом заворачивают в листья квашенной капусты
Главный десерт - потица, рулет из теста с эстрагоном (это, тот самый, тархун, если что). Еще любимое лакомство у детей сербский кох, напоминающий наш манник
Сербский алкоголь, это крепкая ракия и совсем не крепкое ежевичное вино, всего 4 градуса. Ах, да и еще сливовица, бывает крепкая, а бывает и не очень
Вы были в Сербии? Что нашли вкусного для себя? Пишите в комментариях и не забудьте подписаться на канал
Если вы задумались, а не съездить ли в Сербию в этом году, но не знаете, что там смотреть, очень поможет эта статья, в ней собрано большинство красивейших мест этой страны
Возможно для вас буду интересны эти статьи:
Актуальный список стран в которые можно ехать в 2021 году. Выбираем!
Еда в Китае. Голодным не смотреть
Живописнейший парк ДИНОЗАВРОВ находится в Сербии
10 ФАКТОВ О СЕРБИИ