Это очередной рецепт, которого больше не видел ни у кого 🤩
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 200 гр. муки
- Разрыхлитель
- 4 ст. л. греческого йогурта
- Какао
- 40 мл. воды
- Сах. зам. (или любой другой подсластитель)
На крем(карамель):
- 160 гр. сухое молоко
- 150 мл. молока
- Сах. зам. (или любой другой подсластитель)
- Арахис (обжаренный)
На сырный крем:
- 120 гр. сыр сливочный (у нас Хохланд)
- 2 ст.л. йогурт греческий
- Сах. зам. (или любой другой подсластитель)
- Оставшаяся карамель
Способ приготовления:
- Готовим тесто
Все перемешиваем, кроме белков, их отдельно взбиваем с сах. замом до пиков и потом добавляем в тесто.
Взбиваем все тесто миксером до появления пузырьков и в духовку при 180 градусах на 30 мин - Готовим крем (карамель)
Сухое молоко обжарить на медленном огне до золотого цвета и перемолоть в блендере ,чтобы не было комочков.
Добавить молока, сах. зам. и варить на медленном огне, до загустения
Арахис измельчить в блендере, добавить в готовый крем, размешать. Немного карамели оставить для сырной начинки - Готовим сырный крем
Перемешать все ингредиенты + оставшуюся карамель и готово - Достаём корж, разрезаем и смазываем слоями сначала карамель, потом сырный крем.
Ещё коржи пропитывали молоком 🤗