Найти в Дзене

Изумительный пирог с хурмой. Делюсь простым и недорогим рецептом

Оглавление

Приветствую вас на своём канале!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога из вкусной хурмы, советую не откладывать, а сделать уже на следующий день :) Итак, поехали!

⁃ Основа -

  • Миндальная мука 100
  • Мука из зеленых бананов 100
  • Разрыхлитель щепотка
  • Масло вин косточки 25 гр
  • Сироп топинамбура 50 гр
  • Вода молоко 50 гр
  • Цедра

⁃ Заварной крем -

  • Кокосовое молоко 270 гр
  • Миндальное молоко 500 гр
  • Ваниль пол чайной ложки
  • Манго пюре 100 гр
  • Сахар кокос 50 гр
  • Крахмал 25 гр
  • Пектин 6-7 гр
  • 2 ст л кокосового масла

⁃ Карамельная хурма -

  • Хурма 2-3 шт
  • Сироп топинамбура
  • Гималайская соль
  • Лимонный сок
  • Корица

🍃Готовим:

Для основы соединяем все ингредиенты вместе с цедрой апельсина и замешиваем тесто, разравниваем его по форме. (У меня был круг 24 см)

Основа запекается при 180 С до золотистых краев. Серединку перед выпечкой протыкаем вилочкой в нескольких местах!)

Для очень вкусного и нежного заварного крема:

Смешиваем кокосовое и миндальное молоко, пюре манго и ваниль - доводим до кипения и, постоянно помешивая, вводим смесь из кокосового сахара, крахмала и пектина.

Увариваем около 2 минут, затем снимаем с огня и вводим кокосовое масло, после хорошо его взбиваем в крем.

Тут очень важно не забыть использовать ваниль, крем получается мангово-ванильный — нежнейший!)

После остывания крем пробить блендером и выложить на готовую основу тартра, оставить на ночь в холодильнике, чтобы он застыл! 👌🏼⠀

Хурму лучше карамелизовать уже на следующий день, когда торт настоится в холодильнике!⠀

Для хурмы:

Нарезаем тонко любимый сорт хурмы и карамелизируем на медленном огне с двух сторон в смеси из: сиропа топинамбура, соли, лимонного сока и корицы! Выкладываем остывшую хурму на стабилизированный тарт и подаем!⠀

В последнее время очень полюбила хурму и даже в Ангеле заменили ей сочные персики в нашей полезной кашке! Это придало ей совсем новый вкус и изящество - вот так заменила один ингредиент и влюбилась в нее второй раз 💔🌿