Приветствую вас на своём канале!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога из вкусной хурмы, советую не откладывать, а сделать уже на следующий день :) Итак, поехали!
⁃ Основа -
- Миндальная мука 100
- Мука из зеленых бананов 100
- Разрыхлитель щепотка
- Масло вин косточки 25 гр
- Сироп топинамбура 50 гр
- Вода молоко 50 гр
- Цедра
⁃ Заварной крем -
- Кокосовое молоко 270 гр
- Миндальное молоко 500 гр
- Ваниль пол чайной ложки
- Манго пюре 100 гр
- Сахар кокос 50 гр
- Крахмал 25 гр
- Пектин 6-7 гр
- 2 ст л кокосового масла
⁃ Карамельная хурма -
- Хурма 2-3 шт
- Сироп топинамбура
- Гималайская соль
- Лимонный сок
- Корица
🍃Готовим:
Для основы соединяем все ингредиенты вместе с цедрой апельсина и замешиваем тесто, разравниваем его по форме. (У меня был круг 24 см)
Основа запекается при 180 С до золотистых краев. Серединку перед выпечкой протыкаем вилочкой в нескольких местах!)
Для очень вкусного и нежного заварного крема:
Смешиваем кокосовое и миндальное молоко, пюре манго и ваниль - доводим до кипения и, постоянно помешивая, вводим смесь из кокосового сахара, крахмала и пектина.
Увариваем около 2 минут, затем снимаем с огня и вводим кокосовое масло, после хорошо его взбиваем в крем.
Тут очень важно не забыть использовать ваниль, крем получается мангово-ванильный — нежнейший!)
После остывания крем пробить блендером и выложить на готовую основу тартра, оставить на ночь в холодильнике, чтобы он застыл! 👌🏼⠀
Хурму лучше карамелизовать уже на следующий день, когда торт настоится в холодильнике!⠀
Для хурмы:
Нарезаем тонко любимый сорт хурмы и карамелизируем на медленном огне с двух сторон в смеси из: сиропа топинамбура, соли, лимонного сока и корицы! Выкладываем остывшую хурму на стабилизированный тарт и подаем!⠀
В последнее время очень полюбила хурму и даже в Ангеле заменили ей сочные персики в нашей полезной кашке! Это придало ей совсем новый вкус и изящество - вот так заменила один ингредиент и влюбилась в нее второй раз 💔🌿