Найти тему
Aesthetics of Art and History

Собаки милосердия

Собака милосердия (также известная как собака скорой помощи, собака Красного Креста или собака-жертва) - собака, которая служила в роли медика в армии, особенно во время Первой мировой войны. 

Их часто рассылали после крупных боев, где они искали раненых солдат. 

Они несли предметы первой помощи, которые затем могли быть использованы ранеными солдатами и утешали умирающих, которые были смертельно ранены. Они также были обучены направлять боевых медиков к солдатам, которые требовали интенсивного ухода. 

Наиболее распространенным видо собак на полях сражений были немецкие овчарки и доберман-пинчеры. В основном это было связано с их интеллектом, выносливостью и способностью тренироваться даже для самых опасных задач. 

Для собаки милосердия самой популярной и способной породой был боксер. Боксеры не только могли делать то, что могли другие породы, но они также были неистово лояльны и вдобавок утешали раненых и умирающих, а также охраняли и защищали их до конца. 

Если собака милосердия находила на поле боя раненого, она возвращалась в дружественные ряды с собственным поводком во рту, показывая, что один из солдат там и нуждается в помощи. Самое главное, что собаки могли отличить мертвого человека от потерявшего сознание. Если бы он был мертв, собака бы пошла дальше. Если бы он умирал, собака осталась бы с ним. 

Тысячи раненых солдат были обязаны своими жизнями этим собакам.