Найти тему
Мясник

Что скрывают за собой такие марки, как "Красная цена" и "Моя цена"

Проработав на предприятии мясной промышленности более 10 лет, я пришел к выводу, что качественные продукты не могут стоить дешево, а все промышленные предприятие, могут переработать любое сырье.

В связи с этим, я всегда скептически относился и отношусь к товарам, которые нам предлагают по низким ценам.

Зная изнутри как формируется цена на 1 кг продукта, меня удивляет, как цена готового изделия стоит дешевле сырья.

Начну с того, что недавно взял в "Магните" колбасу "Моя цена", стоимость данного шедевра - 26 руб за 1 батон, весом 500гр. Скажу сразу, брал не на еду, а проверить будет ли мой кот это есть.

Сразу обратил внимание на состав. На первом месте, а значит самый большой процент в составе, занимает свинина!, потом идет мясо мех. обвалки, животный белок, крахмал и т.д.

Скажу Вас сразу, не стоит обольщаться, что в составе есть свинина. Место зареза, кровосгустки, зачистки, жилы - это все в составе называется свинина.

В итоге, мой кот есть это конечно же не стал.

А теперь, я Вам расскажу что такое СТМ. СТМ - собственная торговая марка. У "Магнита" - это "Моя цена", у "Х-5 Retail Group" - "Красная цена".

Многие под этим подразумевают, что у ритейлеров есть свои площадки для производства данных изделий. На самом же деле, это не совсем так.

Сетевики обращаются к производителям, чтобы те вырабатывали продукцию с маркой "Красная цена" или "Моя цена".

И тут возможны два варианта:

1. Производителям привозится сырье, специи, упаковочный материал, этикетка, которая нужна заказчику. Производитель зарабатывает только за производство товара.

2. Производитель использует свое сырье, специи, но главное требование заказчиков - это цена.

В связи с этим, производитель в рецептуру и в калькуляцию закладывает то сырье и те затраты, которые позволят выйти на требуемую цену.

Лично мне сетевики поставили цель сделать сосиски за 89 руб. С учетом того, что наше предприятие изготавливает продукцию из мяса, с ценой на сосиски в своем оптовом магазине - 310 р/кг, я посчитал что это издевательство над профессией мясника, я же все таки не химик.

Поэтому, когда вы выбираете продукты с этими марками, подумайте на чем производитель мог сэкономить, чтобы выйти на данную цену. И еще не забывайте о наценке в магазине, у нас она доходит до 30%

А вы часто берете продукцию СТМ?

Еда
6,93 млн интересуются