Найти в Дзене
Борщевик

Может суши и вкусные но не борщ. Токио-CITY

Оглавление

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях: это блюдо есть у русских, украинцев(укр. борщ), белорусов(бел. боршч), поляков(barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын(borş «борщ») и молдован.

А не хлопнуть ли нам по рюмашке борщу...

Как то возвращаясь с выходной семейной прогулки, проходя мимо ресторана Токио-CITY, решил я предложить зайти в него и покушать, а сам решил попробовать их борщ, конечно же если он у них есть. По приходу в ресторан нам сообщили что свободных мест нет и нам придется подождать примерно 15 минут. Мы согласились, и стоя возле дверей, начали томительно ждать своей очереди. Спустя 9 минут к нам подошли и пригласили пройти в зал, где усадили на мягкий диванчик и принесли меню.

Ожидание и реальность

Листая глянцевые и красочные страницы меню, мы начали обсуждать кто что будет заказывать, но я то знал точно, что сегодня попробую в этом знаменитом, сетевом ресторане. Смотря на на него на картине, он выглядел очень аппетитно, находясь в глиняном горшочке, с прозрачным ярко-выраженным бульоном, и дополняло эту картину много мяса и зелень, в меню было написано "ХИТ", а стоимость этого блуда составляла 200 рублей!

Фото из меню Токио-CITY
Фото из меню Токио-CITY

Мы позвали официанта, и сделали заказ. После чего стали ожидать, разговаривая на разные темы.

Спустя 21 минуту мне принесли суп...

Долгожданное блюдо
Долгожданное блюдо

Борщ находился в простой белой тарелке, которая стояла на салфетке в блюдце и отдельно принесли маленькую плошку со сметаной. На тарелке были видны красные подтеки, которые сразу скатывались в блюдце на салфетку.

как же так?!
как же так?!

У меня сложилось впечатление, что я пришел не в популярный знаменитый ресторан, а в какую-то советскую столовую, правда я помню, там подавали это блюдо сразу с плавающей сметаной)). Ах да! Конечно же салом, жареным хлебом или чесноком там даже и не пахло, видимо это всё надо было заказывать отдельно. Спасибо что хоть сметаны дали. Ладно может все не так и плохо, и его вкус затмит все визуальные недостатки, но нет....

Гастрономическое чудо не произошло
Гастрономическое чудо не произошло

Овощи плавали в достаточном количестве, консистенция достаточно густая, даже присутствую кусочки говядины, которые как мне показалось варились отдельно от овощей, мясного бульона в нем не чувствуется, он не наваристый, а самое интересное, что во всем этом разнообразии были найдены два куска плохо нарезанной свеклы. Сам вкус слишком сладкий, наверное из-за большого количества этой самой свеклы. Спасти всю ситуацию смогла только официантка, которая была крайне любезна. Но борщ не удался, даже на 4 бала.

ТОКИО-CITY 3 балла из 10, борщ я в этом ресторане не рекомендую и сам больше заказывать не буду, пока они его не научатся готовить, хотя есть у них и очень вкусные блюда, но это уже другая история.

Еда
6,93 млн интересуются