Найти тему
Грация в эмиграции

Гоняюсь в Италии за импортом. Привычка родом из СССР

Приветствую на канале Грация в эмиграции!

Не думала, что так глубоко в моем подсознании сидят гонки за импортом. Помните как было в советские годы?

Эти знатные марафоны найти зеленый горошек из Венгрии (Globus), овощные консервы из Болгарии («Булгарконсерв»), замороженные фрукты и овощи из Польши (Hortex), растворимый кофе из Индии (Indian Instant Coffee).

Вкус продуктов был неописуемый, а радость от того, что нашел заветную баночку - детская и неподдельная!

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Так вы поможете развитию Грации! Спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Так вы поможете развитию Грации! Спасибо!

Сейчас 21 век. Я живу в Италии, где самые вкусные деликатесы, качественные продукты и ассортимент, который перепробовать - жизни не хватит! И что думаете, я всё пробую? Нет! Я снова гоняюсь за импортом!🙃

Откуда это? У меня ответ только один - из моего советского прошлого. Нам почему-то казалось, что отечественные продукты хуже, хотелось всё время чего-то эдакого.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что пищевая продукция в СССР как раз и отличалась качеством и натуральностью. Но нас тянула в другую сторону.

Сейчас у меня похожая ситуация. Вот зачем мне гималайская соль? Которая прибыла из Пакистана и ее заботливо упаковали в Австрии. Неужели итальянская йодированная морская соль из Средиземного моря хуже? Улыбаюсь вместе с вами🙃

Гималайская соль пользуется популярностью у адептов здорового питания
Гималайская соль пользуется популярностью у адептов здорового питания

Еще примеры? Итальянское прошутто - это же просто пальчики оближешь! А сколько видов есть! И что? Люблю испанский хамон!🙃

Также и шоколад made in Italy уже не то! Хочу швейцарского! FERRERO Rocher не котируется.

А баночка кокосовой пасты? Странным образом производства Германии. Снова хочется чего-то эдакого!

И эту мою философию не понять итальянцам. Нет, безусловно, я найду любителей импортных продуктов в Италии. Но бОльшая часть все-же предпочитает свое, национальное. И не просто предпочитает - итальянцы гордятся своей кухней, основа которой местные продукты.

Но есть и современные тенденции. Сегодня много итальянцев увлекается пищей без глютена и лактозы. Вы пробовали это? Отвратительный вкус!

Могу еще понять тех, у кого аллергия на лактозу и глютен в жесткой форме, но так, ради баловства есть эти продукты - сомнительное удовольствие. Есть только одно исключение - хлеб безглютеновый, он почему-то напоминает мне бородинский🙃

Когда есть спрос- есть предложение! Например, супермаркеты биопродуктов. Там роскошный ассортимент и роскошные цены.

За любой выбор надо платить. За пищевой также🙃

Но я люблю эти магазины! Потому что именно там нахожу свой "импорт"!

Мини-прогулку по такому супермаркету можно посмотреть 🔽

Это магазин NaturaSì, он, правда, шикарный. Ассортимент - более 4000 наименований. Что важно - не всё безглютеновое и безлактозное! Есть продукты и для "нормального" человека🙃

Итальянская NaturaSì объединяет около 300 магазинов, где продаются сертифицированные органические продукты. Из “минусов” - ценники немного кусаются!

Поэтому NaturaSì - магазин по праздникам, а в повседневной жизни - итальянские COOP, Famila, Conad, DESPAR, немецкие - Lidl и Aldi. Там с качеством продуктов тоже все отлично, но "импорта" по минимуму!

Кстати, в Италии очень хорошо работает NAS (Nucleo Antisofisticazioni e Sanità). Это как в России Роспотребнадзор.

Торговые продуктовые сети Италии пребывают в вечном страхе от ребят из этой организации. С ними не договориться и если найдут нарушения - огромные штрафы и другие санкции, вплоть до закрытия магазина.

Рассказывайте, любите импортные товары? Или поклонники национальных продуктов? Пишите в комментариях!

...и спасибо за лайк! Так вы помогаете развитию канала!
...и спасибо за лайк! Так вы помогаете развитию канала!

#итальянские супермаркеты #гималайская соль #прошутто #хамон #деликатесы #безглютена #безлактозы #биопродукты