Привет, дорогой читатель. Сегодня тебя ждёт очередная история из моей жизни.
Моя жена очень идейная. Она заботится о бездомных животных, является активным донором крови, работает в детском оздоровительном центре с особенными детьми. К слову кошка у нас дома появилась тоже не просто так. Если хотите узнать эту историю пишите в комментариях.
В общем она всячески пытается сделать мир лучше. Очередная её идея заключалась в том, чтобы начать сортировать и сдавать на утилизацию мусор, в частности пластик. Нашла через интернет у нас в городе сайт компании, которая занимается приёмом пластика. Попытки дозвониться до организации для получения разъяснений по вопросам приема пластика не увенчались успехом, телефон был всегда занят. Жена начала штудировать интернет и изучать какие типы пластика бывают, какие подлежат переработке и последующему использованию. Узнала какой пластик принимают в других городах (информация с их сайтов), в общем стала теоретически подкована.
Далее она купила несколько контейнеров, подписала их соответствующей маркировкой пластика. И начали мы сортировать пластиковый мусор. По информации из интернета, пластик должен быть чистый, то есть его пришлось ещё и мыть! К слову, на основе своих новых знаний она начала покупать в магазине продукты в пластиковой упаковке определенных типов, которую потом можно сдать в переработку. Довольно часто такие продукты стоили дороже аналогов.
Сбор пластика продолжался около 2 месяцев. Контейнеры заполнились и настало время сдачи. К сожалению дозвониться в компанию жена так и не смогла. И однажды находясь недалеко от адреса указанного в интернете, сама зашла в их офис.
Её встретила женщина. Жена посетовала на то, что невозможно дозвониться и задать вопросы. И начала спрашивать когда и в каком виде можно привезти сортированный и собранный нами пластик им? На такие слова женщина немного растерялась и не сразу, но ответила откровенно. И этот ответ был шокирующий.
Дело в том, что согласно какого-то регламента, в зависимости от численности населения в городе должен быть один, два и более пунктов приёма вторсырья. Для нашего небольшого города достаточно одного такого пункта. Но кто бы мог подумать, что этот пункт существует на бумаге, но не работает! Нет у них ни пункта приёма мусора, ни линии сортировки, нет сотрудников! Есть только офис с телефоном, который всё время занят, чтобы желающие после десятка попыток дозвониться оставили свои надежды на улучшение экологической ситуации в нашем городе. А денежки на компанию, я думаю, выделяют и немалые.
Вот так мы собрали весь мытый и сортированный пластик в мешки и вынесли на мусорку.
Жена очень расстроилась, что даже имея желание люди не могут реализовать свою заботу об экологии. Я предполагаю, что наш город не единственный, где компании пустышки делают вид, что Россия борется за чистоту своей территории и будущее для детей. Это такая же фикция, как наша конституция, как равноправие перед законом, как обещания власти.
Напишите в комментариях, что вы думаете о подобной ситуации. Спасибо, что прочитали мою статью до конца.