Найти тему

Сырные лепёшки - просто обьеденье

Сварить сыр - это одно, а суметь его воплатить 

 в своих кулинарных фантазиях - это другое!!!

Поэтому всегда делюсь кулинарными рецептами с использованием молочно - сырных продуктов, обидно, если остался кусок сыра, подсох и его могут отправить в отходы...

Вчера пекла сырные  лепёшки с большой массой натёртого сыра - всё, как мы любим.

Начали!

В 150 мл тёплой жидкости( молоко или вода) добавила чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара, размешать и нужно дать постоять для активизации.

-2

Просеяла 2 стакана муки. И добавила это к молоку с дрожжами вместе с яйцом и солью( по вкусу).

-3

Замесила нежное тесто , накрыла крышкой и оставила подходить.

Тесто хорошо поднялось примерно через 1,5 часа.

-4

Теперь разделила его на 3 порции - будут 3 лепёшки.

Для наполнения взяла сыр со шпинатом, натёрла на тёрке  грамм 400.

-5

Беру первый кусочек теста, раскатываю и в середину кладу сформованный шарик сыра как начинку в пельмени.

-6

Защипываю как следует и переворачиваю швом вниз, аккуратно раскатываю скалкой до 0,5-1 см.

-7

Смазываю получившуюся лепешку желтком, посыпаю сыром и отправляю в разогретую духовку минут на 15 при 190+200 градусов.

Сыр расплавляется, тесто поднимается и получаются нежные вкуснейшие сырные лепёшки.

-8

Очень рекомендую попробовать приготовить.

-9