Сварить сыр - это одно, а суметь его воплатить
в своих кулинарных фантазиях - это другое!!!
Поэтому всегда делюсь кулинарными рецептами с использованием молочно - сырных продуктов, обидно, если остался кусок сыра, подсох и его могут отправить в отходы...
Вчера пекла сырные лепёшки с большой массой натёртого сыра - всё, как мы любим.
Начали!
В 150 мл тёплой жидкости( молоко или вода) добавила чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара, размешать и нужно дать постоять для активизации.
Просеяла 2 стакана муки. И добавила это к молоку с дрожжами вместе с яйцом и солью( по вкусу).
Замесила нежное тесто , накрыла крышкой и оставила подходить.
Тесто хорошо поднялось примерно через 1,5 часа.
Теперь разделила его на 3 порции - будут 3 лепёшки.
Для наполнения взяла сыр со шпинатом, натёрла на тёрке грамм 400.
Беру первый кусочек теста, раскатываю и в середину кладу сформованный шарик сыра как начинку в пельмени.
Защипываю как следует и переворачиваю швом вниз, аккуратно раскатываю скалкой до 0,5-1 см.
Смазываю получившуюся лепешку желтком, посыпаю сыром и отправляю в разогретую духовку минут на 15 при 190+200 градусов.
Сыр расплавляется, тесто поднимается и получаются нежные вкуснейшие сырные лепёшки.
Очень рекомендую попробовать приготовить.