✅ Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого завтрака, на который Вам потребуется вашего времени не больше 3 -х минут. Нужно только все перемешать и в духовку, а через 15 минут будет готов очень вкусный блин, в который можно завернуть любую начинку или оставить без начинки. Такой блин еще называют Финский блин. По вкусу он не уступает жареным блинам со сковороды.
Рецепт:
- Молоко -400 мл
- Яйцо -2 шт
- Сахар -3 ч.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Мука -120 гр
- Разрыхлитель -1/3 ч.л.
- Сливочное масло -20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, в миску разбиваем 2 яйца, вливаем 400 мл молока, добавляем 1/3 ч.л. соли, сахар по вкусу, я добавляю 3 ч.л, все перемешиваем.
отмерим 120 грамм муки, добавляем 1/3 ч.л. разрыхлителя. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в молоко и перемешиваем. Должно получиться вот такое жидкое тесто, как на обычные тонкие блинчики.
Вливаем 30 грамм растопленного сливочного масла и перемешиваем. Берем стандартный противень от духовки, у меня размер противня 38 см на 32 см
Застелем бумагой для выпечки, рекомендую брать антипригарный коврик для выпечки без масла, если нет такого коврика то нужно застелить противень обычной бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Блин в духовке будет пузыриться, так и должно быть, потом он станет ровным, как только духовка откроется.
Достаем из духовки, блин уже готов, можно его смазать сливочным маслом и подать к столу.
Я люблю блинчики с творогом, поэтому делаю так. Творог 150 грамм перемешиваю со сметаной и сахаром. Кладем на блин равномерно распределяем и сворачиваем рулет.
Теперь нарезаем и подаем горяченький к столу. Можно просто смазать сливочным маслом и свернуть рулет. Или полить джемом. Вобщем, все на Ваше усмотрение.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: