Депутаты Верховного Совета Хакасии отклонили протест прокурора на приложение 2 к республиканскому закону «О размерах должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения государственных гражданских служащих РХ».
В Хакасии будут решать, на какие оклады могут претендовать госслужащие
Такое решение было принято большинством голосов: 36 депутатов проголосовало за, 5 - против, один воздержался. Прокурору Хакасии, по всей видимости, больше сказать было нечего. Дополнительно никаких вопросов парламентариям он задавать не стал.
Как сообщало 19rus.info, в протесте прокурора республики говорится, что в нарушение федерального законодательства были изменены порядок и условия выплаты ежемесячного денежного поощрения региональных гражданских служащих. За представителем закреплено право выплачивать его конкретному государственному служащему Хакасии в размере по своему усмотрению в пределах, установленных Законом РХ № 101-ЗРХ.
Это в свою очередь, по мнению прокуратуры, нарушает право на получение ежемесячного денежного поощрения в фиксированном размере. Поскольку в законе установлены пределы (верхний и нижний) размера ежемесячного денежного поощрения.
Однако хакасские парламентарии уверены, что вопрос определения размера ежемесячного денежного поощрения и условия его выплаты в субъектах решаются по-разному.
Например, в одних регионах размер ежемесячного денежного поощрения устанавливаются подзаконными актами (законы города Москвы, Омской области, Новосибирской области), в других – путем установления верхнего и нижнего предела размера ежемесячного денежного поощрения (законы Московской области, Амурской области, Приморского края, Пермского края. Воронежской области, Мурманской области, Новгородской области, Псковской области, Смоленской области).
Как итог - протест прокурора был отклонен.
19rus.info следит за развитием событий.