Здравствуйте, уважаемые читатели.
В одну теплицу все овощи не засунешь. И места не хватит, и совместимость не соблюдается. Пробовали огурцы с помидорами растить. Ничего не получилось. Сначала нормально, вроде, а как до цветения доходит, стебель от корня начинает засыхать, и через неделю рассада гибнет. В открытом грунте - то же самое. Три сезона история одинаковая. Думаю: "Так не пойдёт, нужно строить огуречник".
Конструкция - проще некуда. Деревянная рама, с каждой стороны дверки. Размер 1*2 метра, в форме равнобедренного треугольника, если смотреть с торца. Покрыт поликарбонатом.
Снял дёрн, положил геотекстиль, потом песок, потом смесь чернозёма с перегноем. До кучи ещё вермикулита сыпанул.
Чтобы ветром не сдуло, взял Уголок стальной на 20, просверлил отверстия под саморезы и в землю вбил.
Ребята, столько огурцов я ещё не видел. Мы за лето раньше собирали 5 - 10 штук с тех растений, которые сразу не засохли. Теперь 1-2 ведра в неделю. Конечно, для опытных садоводов покажется мало. Но нам их уже девать некуда было. И ели, и в салат, и закатывали в банки.
Если бы я умел формировать растение, пасынки обрезать и т.д., чтобы в один стебель шло, вообще завалились бы этими огурцами. А тут, как говориться, "от радости в зобу дыханье спёрло". Даже авария небольшая случилась. Я сетку, по которой стебли поднимаются, степлером к перекладине присобачил. А весу набралось прилично (ботва + сами огурцы). Отвалилась она. Пришлось проволокой обратно подвязывать. Подводя итог. Опыт с "огуречником" удался. Растёт хорошо, урожай есть. Чего и всем желаю.
Спасибо, что дочитали.
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.