Найти тему

Рулет из куриной печени рецепт. Как приготовить печеночный рулет с маслом, луком и морковью

В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить рулет из куриной печени со сливочным маслом, луком и морковью. Рецепт настолько удачный, что рулет тает во рту даже через пару дней после приготовления.

Рулет из куриной печени
Рулет из куриной печени

Рецептура:

- Печень куриная – 600 гр.

- Сливочное масло – 100 гр.

- Сало – 150 гр.

- Лук репчатый – 200 гр.

- Морковь – 200 гр.

- Соль – 1,5 ч.л.

- Перец черный молотый – ½ ч.л.

Рецепт печеночного рулета
Рецепт печеночного рулета

Процесс приготовления:

Крупно нарезаем сало, репчатый лук и морковь.

Обжариваем сало на сковороде.

Затем добавляем к салу лук и морковь. Жарим постоянно помешивая 5 минут.

Печеночный рулет
Печеночный рулет

Добавляем куриную печень. Жарим несколько минут. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.

Добавляем соль, молотый перец и жарим до готовности печени.

Перебиваем обжаренные продукты в блендере (или прокручиваем через мясорубку) до однородной массы.

Полностью остужаем полученный печеночный паштет.

Рулет из печени
Рулет из печени

Доску застилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем остывший паштет.

Равномерно размазываем паштет по пищевой пленки и делаем аккуратный прямоугольник.

Затем доску с печенью ставим на 30 минут в холодильник, так рулет свернется лучше.

Как приготовить печеночный рулет с маслом, луком и морковью
Как приготовить печеночный рулет с маслом, луком и морковью

Выкладываем на паштет мягкое сливочное масло и равномерно размазываем его по поверхности.

При помощи пищевой пленки сворачиваем куриный печеночный рулет.

Ставим на 4 часа в холодильник.

Достаем из холодильника, нарезаем кружочками произвольного размера и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются