В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить рулет из куриной печени со сливочным маслом, луком и морковью. Рецепт настолько удачный, что рулет тает во рту даже через пару дней после приготовления.
Рецептура:
- Печень куриная – 600 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сало – 150 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Крупно нарезаем сало, репчатый лук и морковь.
Обжариваем сало на сковороде.
Затем добавляем к салу лук и морковь. Жарим постоянно помешивая 5 минут.
Добавляем куриную печень. Жарим несколько минут. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.
Добавляем соль, молотый перец и жарим до готовности печени.
Перебиваем обжаренные продукты в блендере (или прокручиваем через мясорубку) до однородной массы.
Полностью остужаем полученный печеночный паштет.
Доску застилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем остывший паштет.
Равномерно размазываем паштет по пищевой пленки и делаем аккуратный прямоугольник.
Затем доску с печенью ставим на 30 минут в холодильник, так рулет свернется лучше.
Выкладываем на паштет мягкое сливочное масло и равномерно размазываем его по поверхности.
При помощи пищевой пленки сворачиваем куриный печеночный рулет.
Ставим на 4 часа в холодильник.
Достаем из холодильника, нарезаем кружочками произвольного размера и подаем к столу.