Решили к нам на днях заехать родственники.
Я, как истинная хозяйка, сразу же начала думать, что же такого вкусного приготовить, чтобы их удивить.
Про горячие блюда я даже не думала, в том плане, что здесь всё просто, так как у нас есть свои любимчики для этого.
А вот со сладким я намучалась, долго думала, что же такого вкусного приготовить.
Уже давно слышала про тортики из печенья, но никогда не пробовала их готовить. Тут решила попробовать.
Делюсь простым, но очень вкусным рецептом!
Для этого десерта нам понадобится:
· Печенье темное, где-то 350 грамм
· Печенье светлое, тоже примерно 350 грамм
· Сливки 33 процента, 500 мл
· Творог, где-то 500 грамм (5-9 процентов)
· Сахар 230 грамм
· Сок (лучше всего мультифруктовый)
· Какао
· Ягоды/шоколад (для украшения)
Сливки нужно взбить с сахаром до густой пенки, творог пробить блендером до однородной массы.
Соединяем взбитые с сахаром сливки вместе с творогом и перемешиваем всё это.
Торт начинаем собирать с темного печенья, при этом обмакиваем каждую печеньку в соку.
Каждый слой нужно промазывать кремом, его жалеть не стоит, нам нужно, чтобы каждый слой хорошо пропитался!
После идет ряд светлых печенек, затем темные и так по кругу.
Когда полностью заполнили форму печеньем, нужно промазать торт сверху остатками крема, чтобы выровнять поверхность.
Торт ставим на два часа в холодильник, а затем приступаем к его поеданию!
По желанию украшайте ягодами и шоколадом!