Найти в Дзене
Будет сделано!

Зачем я кефир замораживаю. Получается очень вкусно

Оглавление

Доброго дня!

Поскольку я холостяк и готовлю еду обычно сам для себя (не люблю кушать полуфабрикаты и всякую гадость). То нередко нахожу какие-то интересные и простые рецепты (не только яичницу). Готовится быстро, получается вкусно – рай для холостяка 😊

Нашел недавно на просторах интернета один интересный рецепт: девушка замораживала кефир. Мне стало интересно, и я решил попробовать сам.

Как я кефир замораживал

Сходил в соседний магазин и купил 2 пакета кефира. В результате у меня получилось 1800 мл. в сумме (ох уж эти производители со своими 900 мл. пачками).

Прямо так в целлофановых пачках я закинул этот кефир в морозильник на ночь (не переживайте, пакет не лопнет и не растечётся весь кефир по морозильнику).

Да, кефир в магазине постарался найти максимальной жирности (у меня это 3,6%).

Утром, когда пакеты полностью заморозились, я их достал. Далее разрезал пакеты, взял глубокую миску, кусок марли и застелил этой марлей миску.

Выложил в эту марлю наш замороженный кефир и оставил так до вечера размораживаться.

После того как наш кефир разморозился, я собрал марлю и немного отжал массу.

В результате у меня получилось около 450 грамм сырно-твороженной массы. Чем-то напоминающей сыр Филадельфию, но всё же со своим привкусом.

-2

Оказался приятно удивлён (думал, что не сработает). Масса получилась довольно вкусной и по цене выходит в несколько раз дешевле чем покупать твороженный сыр в магазине.

Что с этой массой можно сделать еще?

Я себе наморозил такой деликатес в трёх вариантах:

  1. Добавил соль, чеснок, немного зелени и копчёную паприку. Получился такой пикантная и интересная намазка на бутерброды. С колбаской идёт отлично.
  2. Добавил немного ванильного сахара и использую как десерт или намазку на блинчики, оладьи и в овсянку. Можно еще добавить фрукты, орехи или сухофрукты, перетёртые в блендере.
  3. Оставил просто так. Ничего не добавляя. Тоже интересный вариант, который можно хоть так есть. Я обычно добавляю ложку другую к кашам.
Это первый вариант с зеленью, чесноком, солью и паприкой
Это первый вариант с зеленью, чесноком, солью и паприкой

В общем я очень доволен получившимся рецептом. Мне эта масса нравится и добавляю её к блюдам довольно часто.

Читайте также:

Друг подсказал как отрегулировать пластиковые окна чтобы не поддувало и не скрипело

Решил купить себе робота-пылесоса. Месяц им пользуюсь и делюсь своими впечатлениями

Папа подсказал как правильно затачивать ножницы дома

Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Подписывайтесь на канал! Хорошего дня и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются