Я -- гражданин Союза Советских Социалистических Республик.
Я связан кровными узами, национальностью и гражданством по рождению с советской республикой.
Но не имел и не имею полноценной взаимной связи с российским, украинским, белорусским, казахским, армянским или иным иностранным государством.
От своего гражданства СССР я не отказывался, добровольно паспорт и военный билет не сдавал, не утратил, от своей военной присяги не отказывался. Полагаю, я вправе во всеуслышание задать закономерный вопрос: "Не пора ли вам господа и бывшие товарищи предоставить мне и нашим согражданам возможность жить по тем законам и правилам которые нами приняты, понятны, желаемы ? ".
Полагаю, я должен иметь возможность для себя и должен дать возможность всем желающим реализации их гражданских прав, установленных Конституцией СССР. На территории свободной от вмешательства иных государств. Полагаю это мой гражданский долг -- реализовать изложенное.
Не согласен с утверждением, что в добровольном порядке и демократическим путем произошла замена органов государственной власти СССР, Конституции СССР в период буржуазных перемен в РСФСР и в других республиках Союза ССР.
Не согласен с утверждением, что олигархическим либо клановым государством учтены и реализуются все жизненные потребности людей, граждан.
Не согласен с утверждением, что для удовлетворения насущных потребностей людей есть только одна система ценностей -- классический бандитский капитализм.
Не согласен с утверждением, что сверхкраткосрочное обогащение меньшинства за счет присвоения общенародных ресурсов (природных, территориальных, военных, политических, исторических) есть фундамент для прогресса и будущего процветания советского народа в мире с другими народами.
Не согласен с утверждением, что за 20, 40 или 1000 лет можно сравнять с землей и забыть навсегда все принципы и ценности нескольких поколений.
Не согласен с утверждением, что достижения и победы советского народа могут быть безответственно присвоены другими народами и назваться по их собственному усмотрению правопреемственными. И при этом поражения и неудачи отнести исключительно на совесть и ответственность тех, кто сегодня уже не сможет отстоять свою правоту -- на мертвых.
Не согласен с утверждением, что можно безответственно унизить и плюнуть в лицо тем кто защитил, научил, возвысился своими достижениями в глазах стран и государств всего мира.
Не согласен с утверждением, что нам обязательно нужно наличие врага для объединения своих интересов и целей.
Полагаю, не я один осознаю те духовные ценности, которые лежат в основе установления государственной советской власти, существования и реализации прав и свобод граждан, обеспечения жизнедеятельности граждан на территории своей независимой страны.
У меня нет оснований стыдливо умалчивать о своем советском гражданстве. У меня нет сомнений в своей правоте и способности встать на защиту своих требований. Каждый гражданин СССР принимает на себя обязанность защищать государственный строй Союза ССР.
Руководствуясь смыслом изложенного, полагаю возможным выступить с нижеследующим заявлением.
Заявляю требование о всеобщем признании существования гражданства как публично-правового института взаимных прав и обязанностей между человеком и государством. Государство как публично-правовое образование не существует без граждан, а граждане не существуют без государства.
Мое государство -- Союз Советских Социалистических Республик.