Привет, друзья! Мы с мужем обожаем гаджеты, которые делают жизнь проще. Особенно на кухне, как вы понимаете=). Одно из последних приобретений - мультипекарь для разной выпечки. Быстро, легко, вкусно. Но у родственников я нашла то, что привело меня в полнейший восторг. Старую советскую чугунную вафельницу. И как же мне захотелось снова почувствовать вкус тех самых вафель...Они изумительны! Тонкие, хрустящие и очень вкусные. Технологии - это прекрасно, но есть не современные вещи, которые греют душу и наполняют сердце приятными воспоминаниями.
Сегодня приглашаю вас поностальгировать со мной, а также поделюсь с вами проверенным рецептом тех самых вафель!
Ингредиенты (из указанного количества получилось 55 штук):
- Яйца - 5 штук
- Мука - 1 стакан - обязательно просеиваем
- Маргарин - 200 грамм (или масло сливочное 150 грамм) - предварительно растапливаем и остужаем
- Сахар - 1 стакан
Все продукты замешиваем в однородное тесто, похожее на сметану 10 %.
Осторожно снимаем вафлю и сразу сворачиваем в трубочку. Остывают и становятся хрупкими очень быстро!
Прибор тяжёлый, поэтому вафли получаются очень тонкими и хрустящими. Да, выпекать гораздо дольше и сложнее (несколько штук точно испортишь, пока подберешь огонь и время), но результат того стоит!
А у вас была дома остались такие приборы? Готовите с их помощью? Поделитесь, это очень интересно!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайк, если вам понравился рецепт.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!