Сфера дизайна развивается так же, как и другие сферы нашей жизни. Один из стилей интерьера, не привычный дня нас – бионика, который совмещает в себе естественность и футуричность. Обратите внимание, стиль очень схож с эко-стилем!
Фактически бионика — яркий симбиоз передовых технологий с природной гармоничностью.
В стиле не присутствуют кричащие цвета, резкие контрасты. Пространство, оформленное в бионическом стиле, означает отсутствие строго зонированого пространства и наличие максимального количества естественного освещения.
Бионика – это в большей степени природные материалы, но допустимо использовать и искусственные. Самое главное, чтобы они создавали уют и гармонировали между собой. Внутреннее устройство всех комнат в доме формируется по типу объектов живой природы (например, пчелиные соты, муравейник). Максимальное сходство с природным пространством — главный принцип выбора подходящих материалов. Например, смесители в доме должны быть выполнены из металла, который будет органично сливаться с потоком воды. Стулья, сплетенные из тонкого материала, не будут бросаться в глаза, но и не сольются с общей картинкой.
Все предметы интерьера должны быть гармоничными, комфортные, плавные. Отсутствуют повторяющиеся формы и строгая симметрия, никаких огромные предметов и лишнего декора. Для бионики характерны природные формы, а поскольку наиболее естественной считается форма капли, «капельные» контуры идеальны для рассматриваемого типа интерьера. Чтобы максимально приблизиться к природным формам, предметы интерьера следует подбирать нестандартные.
Весь стиль завязан на природной палитре. Оттенки должны быть светлые, оттенки приглушенные. Если вы выбирается белый, то он не должен слепить глаза. Если, например, зеленый, то бледный.
Наиболее популярны в отделке бионического интерьера цвета воды, листвы, солнца, песка, облаков. Приемлемо использование глянцевых, зеркальных текстур. Главное правило сочетания цветов в бионике — все оттенки должны идеально гармонировать друг с другом, яркие акценты — редкость.
Элементы мебели всегда обтекаемой формы, приятные на ощупь, со схожестью на природную текстуру. Авторский дизайн, безусловно приветствуется, но в выборе подходящей для стиля бионика мебели следует руководствоваться несколькими правилами:
• модульность — элементы мебели должны быть мобильны, похожи на пазлы, которые легко рекомбинируются без нарушения гармоничной картинки;
• органичность мебели (она должна не только идеально вписаться в общее пространство, но и стать с ним единым целым);
• эргономичность форм, лаконичность (декоративные детали практически отсутствуют).
При выборе подходящего текстиля учитываются два главных момента: природные оттенки и то, насколько они уютны. Что касается оформления окон, то любые шторы и занавески не приветствуются в бионическом интерьере. Если же без них не обойтись, лучше использовать максимально практичные, исключительно современные изделия, например, римские шторы. Элементы декора должны быть ненавязчивыми, естественными. Приветствуется округлость форм.
Как вы могли заметить, бионический стиль интерьера очень нестандартен, с какой стороны не посмотри. Подобное оформление призвано сделать дом максимально уютным, функциональным, гармонирующим с природой.
Спасибо, что дочитали до конца!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал:)
В моем инстаграме вы найдёте больше информации о моей деятельности!
Цены на мои услуги вы можете найти на сайте!
#бионика #экостиль #интерьерная насмотренность #дизайнерский ремонт #дизайнер интерьера москва #дизайн интерьера москва #стили дизайна интерьера #природные материалы