Салют всем кто читает мою статью, хочу поделиться своим фирменным рецептом ''Заливного из курицы'' Приятного прочтения.
Чтобы приготовить вкуснейшее заливное из курицы вам понадобится такой набор ингредиентов:
- курица - 1,5 кг;
- одна луковица большого размера;
- одна морковка большого размера;
- два листика лавровых;
- соль по вкусу;
- перец свежеразмолотый черный по вкусу;
- 2,5 литра воды;
- 6 шт. перчика горошком;
- 30 г быстрорастворимого желатина;
- два чесночных зубчика.
Процесс готовки заливного из курицы
- Сначала вам необходимо очень тщательно промыть курицу под проточной водичкой.
- Теперь разрежьте курицу на две части, выложите в кастрюльку, залейте водой и поместите на плиту.
- Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь.
- Луковицу и морковку очистите и положите в бульон целиком. Учтите, лук можно и не чистить, тогда бульон приобретет красивый коричневый цвет.
- Варите курицу на протяжении двух часов.
- За 20 минут до готовности положите соль, перец молотый, перец горошком и лавровый листик.
- Желатин залейте водой и оставьте для набухания на 15 минут.
- Курицу аккуратно достаньте из бульона.
- Бульон процедите, добавьте желатин и перемешайте.
- Курицу мелко нарежьте и выложите в форму.
- Нарезанное мясо залейте бульоном, добавьте чеснок и уберите в холодильник минимум на два часа.
Заливное из курицы готово. Подавать его можно с горчицей или хреном.
Благодарю всех за внимание, если вам не трудно поставьте палец вверх и подпишитесь на канал, вам не сложно мне очень приятно, до новых статей!