Найти в Дзене
Катя Дьячка

Рецепт заливного из курицы

Салют всем кто читает мою статью, хочу поделиться своим фирменным рецептом ''Заливного из курицы'' Приятного прочтения.

Чтобы приготовить вкуснейшее заливное из курицы вам понадобится такой набор ингредиентов:

- курица - 1,5 кг;
- одна луковица большого размера;
- одна морковка большого размера;
- два листика лавровых;
- соль по вкусу;
- перец свежеразмолотый черный по вкусу;
- 2,5 литра воды;
- 6 шт. перчика горошком;
- 30 г быстрорастворимого желатина;
- два чесночных зубчика.

Процесс готовки заливного из курицы

Красивое заливное или просто холодец
Красивое заливное или просто холодец
- Сначала вам необходимо очень тщательно промыть курицу под проточной водичкой.
- Теперь разрежьте курицу на две части, выложите в кастрюльку, залейте водой и поместите на плиту.
- Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь.
- Луковицу и морковку очистите и положите в бульон целиком. Учтите, лук можно и не чистить, тогда бульон приобретет красивый коричневый цвет.

- Варите курицу на протяжении двух часов.

- За 20 минут до готовности положите соль, перец молотый, перец горошком и лавровый листик.

- Желатин залейте водой и оставьте для набухания на 15 минут.

- Курицу аккуратно достаньте из бульона.

- Бульон процедите, добавьте желатин и перемешайте.

- Курицу мелко нарежьте и выложите в форму.

- Нарезанное мясо залейте бульоном, добавьте чеснок и уберите в холодильник минимум на два часа.

Как будто торт.
Как будто торт.

Заливное из курицы готово. Подавать его можно с горчицей или хреном.

Благодарю всех за внимание, если вам не трудно поставьте палец вверх и подпишитесь на канал, вам не сложно мне очень приятно, до новых статей!

Еда
6,93 млн интересуются