Найти тему
Будни обычной женщины

Для идеальных котлет. Что добавить в фарш, чтобы котлеты не разваливались

Оглавление

У моей мамы всегда получались идеальные котлеты - аккуратные, ровные, очень сочные.

Не понимала тех людей, которые говорили, что не любят котлеты. У меня была в детстве одна такая подруга, но поле того, как она попробовала мамины котлеты, она в них просто влюбилась.

Естественно, мама раскрыла мне свои секреты приготовления идеальных котлет.

Сегодня я хочу поделиться ими с Вами, самые лучшие подписчики и читатели канала.

Несколько секретов, которые помогут «склеить» фарш

-2

Корочка хлеба

Каждая хозяйка знает, что самый распространенный вариант предотвратить расползание котлет в процессе приготовления – это добавить в фарш корочку хлеба.

Конечно предварительно хлеб следует размочить в молоке, сливках или бульоне.

Кстати, мама никогда не добавляла хлеб в фарш, считая это пережитком советских столовых.

Она поступала иначе.

Лук

В роли "клейстера" в фарше может выступить лук. Но не сырой, а жареный. для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, пока он не станет мягким, превратившись в массу, чем-то похожую на варенье.

Тоже не лучший вариант, так как многие не любят лук, к тому же котлеты с жареным луком становятся менее полезными.

Яйцо

Еще один распространенный способ. Но нужно не просто добавить сырое яйцо в фарш, а предварительно взбить его.

Это поможет лучше распределиться в продукте, а значит лучше склеить котлеты.

Сало или жир

Это мамин способ. Она всегда добавляла в фарш для котлет чуть больше сала, чем требуется.

Примерно 20 - 30 грамм на килограмм мяса.

Тем более, что за время приготовления сало вытапливается, а котлеты получаются более сочными.

-3

Лайфхак от мамы

Еще один секрет воздушных котлет - это газированная минеральная вода, которую мама часто добавляла в фарш для котлет.

Совсем немного, примерно 10 - 15 мл на 100 грамм фарша. Именно газы, содержащиеся в минералке делают готовые котлеты более пышными и воздушными.

И обязательно нужно фарш, как можно лучше вымесить и отбить. Это необходимое условие для вкусных, сочных, а также аккуратных и красивых котлет, которые не развалятся в сковороде.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе