У моей мамы всегда получались идеальные котлеты - аккуратные, ровные, очень сочные.
Не понимала тех людей, которые говорили, что не любят котлеты. У меня была в детстве одна такая подруга, но поле того, как она попробовала мамины котлеты, она в них просто влюбилась.
Естественно, мама раскрыла мне свои секреты приготовления идеальных котлет.
Сегодня я хочу поделиться ими с Вами, самые лучшие подписчики и читатели канала.
Несколько секретов, которые помогут «склеить» фарш
Корочка хлеба
Каждая хозяйка знает, что самый распространенный вариант предотвратить расползание котлет в процессе приготовления – это добавить в фарш корочку хлеба.
Конечно предварительно хлеб следует размочить в молоке, сливках или бульоне.
Кстати, мама никогда не добавляла хлеб в фарш, считая это пережитком советских столовых.
Она поступала иначе.
Лук
В роли "клейстера" в фарше может выступить лук. Но не сырой, а жареный. для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, пока он не станет мягким, превратившись в массу, чем-то похожую на варенье.
Тоже не лучший вариант, так как многие не любят лук, к тому же котлеты с жареным луком становятся менее полезными.
Яйцо
Еще один распространенный способ. Но нужно не просто добавить сырое яйцо в фарш, а предварительно взбить его.
Это поможет лучше распределиться в продукте, а значит лучше склеить котлеты.
Сало или жир
Это мамин способ. Она всегда добавляла в фарш для котлет чуть больше сала, чем требуется.
Примерно 20 - 30 грамм на килограмм мяса.
Тем более, что за время приготовления сало вытапливается, а котлеты получаются более сочными.
Лайфхак от мамы
Еще один секрет воздушных котлет - это газированная минеральная вода, которую мама часто добавляла в фарш для котлет.
Совсем немного, примерно 10 - 15 мл на 100 грамм фарша. Именно газы, содержащиеся в минералке делают готовые котлеты более пышными и воздушными.
И обязательно нужно фарш, как можно лучше вымесить и отбить. Это необходимое условие для вкусных, сочных, а также аккуратных и красивых котлет, которые не развалятся в сковороде.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе