Ингредиенты:
Печень, почки, сердце, жировая сетка
Зелень - по вкусу
Сыр мягкий, («Моцарелла», «Сулугуни» любой полу твердый)
Лаваш,
Фольга
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Сушеный укроп - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ бомбического шашлыка
Нарезаем порционными кусками нашу печень, сердце, почки. Какого размера должны быть куски, это зависит от вашего вкуса, поскольку кому то нравятся кусочки поменьше, кому-то побольше.
Нарезанные кусочки кладем в миску, солим, перчим, добавляем сушенный укроп и даем около часа промариноваться.
Пока наш шашлык маринуется, разжигаем угли или лозу, а пока ждём седых углей можно выпить бокал холодного пенного напитка))).
И так угли наши готовы. Нанизываем нарезанные куски на шампуры.
Когда угли готовы, а шашлык нанизан — можно выкладывать шампура на угли. Важно, что бы высота шашлыка от углей была такой, чтобы он не сгорел и пропёкся равномерно, а свержу была румяная корочка.
Жарим шашлыки. Главное переворачивать их для равномерной прожарки. Как только одна сторона подрумянилась переворачиваем, тоже самое делаем с другой стороной, когда подрумянится она.
Пока жарится шашлык, заливаем кипятком нашу жировую сетку, чтобы она хорошо и равномерно растягивалась.
На жировую сетку посыпаем свежий укропчик.
Готовый и ароматный шашлык выкладываем прямо с шампурами на сетку.
Все это акуратно заворачиваем в сетку и ставим жарится на мангал.
Тем временем подготавливаем лаваш. Выкладываем сыр пластинами равномерно на лаваш.
Лаваш готов. Шашлык так же.
Берем наш шашлык в месте с шампурами выкладываем на лаваш и сворачиваем все, потом все заворачиваем в фольгу и ставим жарится еще минут на 10.
Вуаля, наш бомбический шашлык готов. Выкладываем на блюдо для подачи и наслаждаемся не повторимым вкусом.
Наслаждаемся шикарным шашлыком! Приятного аппетита!!!