Найти тему
Домашняя Кухня

Бомбический шашлык (Рецепт от Жоржа )

Ингредиенты:

Печень, почки, сердце, жировая сетка

Зелень - по вкусу

Сыр мягкий, («Моцарелла», «Сулугуни» любой полу твердый)

Лаваш,

Фольга

Соль - по вкусу

Красный перец - по вкусу

Сушеный укроп - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ бомбического шашлыка

Нарезаем порционными кусками нашу печень, сердце, почки. Какого размера должны быть куски, это зависит от вашего вкуса, поскольку кому то нравятся кусочки поменьше, кому-то побольше.

-2
-3

Нарезанные кусочки кладем в миску, солим, перчим, добавляем сушенный укроп и даем около часа промариноваться.

-4

Пока наш шашлык маринуется, разжигаем угли или лозу, а пока ждём седых углей можно выпить бокал холодного пенного напитка))).

-5

И так угли наши готовы. Нанизываем нарезанные куски на шампуры.

-6

Когда угли готовы, а шашлык нанизан — можно выкладывать шампура на угли. Важно, что бы высота шашлыка от углей была такой, чтобы он не сгорел и пропёкся равномерно, а свержу была румяная корочка.

-7

Жарим шашлыки. Главное переворачивать их для равномерной прожарки. Как только одна сторона подрумянилась переворачиваем, тоже самое делаем с другой стороной, когда подрумянится она.

Пока жарится шашлык, заливаем кипятком нашу жировую сетку, чтобы она хорошо и равномерно растягивалась.

На жировую сетку посыпаем свежий укропчик.

-8

Готовый и ароматный шашлык выкладываем прямо с шампурами на сетку.

-9

Все это акуратно заворачиваем в сетку и ставим жарится на мангал.

-10

Тем временем подготавливаем лаваш. Выкладываем сыр пластинами равномерно на лаваш.

-11

Лаваш готов. Шашлык так же.

-12

Берем наш шашлык в месте с шампурами выкладываем на лаваш и сворачиваем все, потом все заворачиваем в фольгу и ставим жарится еще минут на 10.

-13
-14
-15

Вуаля, наш бомбический шашлык готов. Выкладываем на блюдо для подачи и наслаждаемся не повторимым вкусом.

-16
-17
-18

Наслаждаемся шикарным шашлыком! Приятного аппетита!!!