Приветствую вас, дорогие мои подписчики, друзья и читатели блога "Привет, Андрей"!
Если Вы заметили, то у меня в блоге почти нет рецептов десертов. Да, я как-то не дружу ни с выпечкой(хотя говорят, что в ней нет ничего сложного), ни с кремами, ни с десертами вообще. Но, иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. И тут я вспоминаю, про запеченные яблоки!
Разрешите представить вам два варианта приготовления запеченных яблок и вы увидите, что приготовить их просто! От 20 до 30 минут и все готово! #простой рецепт
Пусть вас не смущает его простота - #запеченное яблоко доставляет не меньше удовольствий, чем другие более изысканные десерты.
Почему запеченные яблоки?
- они готовятся просто и довольно быстро;
- приготовить их можно и в духовке и не имея её на вашей кухне;
- такой десерт будет уместен и на праздничном столе и просто для "завтрака в постель";
- этот десерт отлично подойдет и диабетикам, и тем кто придерживается ЗОЖ;
- очень много разновидностей подачи этого десерта(и о некоторых из них я вам расскажу);
- я люблю этот #десерт!
💖Впереди День Святого Валентина так что бери на заметку этот рецепт! Даже если вы никогда не готовили десерты этот у вас - запеченные яблоки - получится! Сделайте сюрприз своему любимому человеку!
Основные ингредиенты
- Яблоки не должны быть слишком большими, сладкими или переспевшими - идеально подойдут яблоки сорта Golden Delicious.
- Кроме самих яблок вам понадобятся корица, лимонный сок и сахар. Если вы любите изюм, орехи и другие сухофрукты, добавьте их.
- Всегда запекайте яблоки с добавлением воды. Как только фрукт начнет выделять сахар, он смешается с водой и получится восхитительный сироп, которым можно полить потом яблоки перед подачей на стол.
Два способа приготовить простой десерт из яблок
Тушеные яблоки на сковороде
Протушите яблоки на сковороде с небольшим количеством воды и специями.
Для этого после удаления сердцевины нарежьте яблоки ломтиками и приправьте сахаром и корицей. Затем просто добавьте немного воды и немного лимонного сока и тушите на среднем огне минут 10.
Добавите немного сливочного масла и обжарите яблоки еще минут 5.
Вкус яблока, приготовленного на сковороде, менее интенсивный, чем у яблока, приготовленного в духовке, поэтому я рекомендую второй способ приготовления.
Запеченные яблоки
Разогрейте духовку до 200 ° С.
Удалите сердцевину, сохранив плоды нетронутыми снаружи.
Поместите #яблоки в жаростойкую форму и приправьте лимонным соком, сахаром (предпочтительно тростниковым), палочками (или измельченной) корицы и небольшим количеством воды.
Поставьте в духовку примерно на 30 минут.
Подавайте теплыми.
С чем и как есть?
Запеченные яблоки отлично сочетаются со сливочным (не сладким) соусом, сметаной или йогуртом.
Очень вкусно есть запеченное яблоко вместе с мороженным.
А так же запеченное яблоко подают с различными орехами, маком, изюмом, курагой и другими сухофруктами.
Важно! Подавайте запеченные яблоки с ножом и вилкой!
А ВЫ ЛЮБИТЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ? ГОТОВИТЕ ИХ?