Добрый день мои дорогие друзья, сегодня я расскажу вам мой рецепт который мне рассказала мама.
Необычную закуску проще простого сделать в виде мини-рулетов даже из обыкновенного перца с консервами и сливочным сыром. В процессе приготовления понадобится лишь блендер, при этом изделие не нужно ни запекать, ни обжаривать.
Необходимые ингредиенты:
- сладкий крупный перец (красный и желтый) – по 60 г каждого оттенка;
- консервированный тунец – 145 г;
- сливочный сыр – 55 г;
- некрупный лимон;
- пучок петрушки (листовой);
- каперсы – достаточно 5 г;
- черный перец (толченый), соль – по вкусу;
- соусы для сервировки.
Приготовление:
1. Очищают перец, нарезают стручки пополам, обжаривают без масла на сковороде до золотистого оттенка, кладут в пакет до остывания, снимают с овощей кожицу.
2. Зелень моют, мелко шинкуют, сливочный сыр нарезают кусочками.
3. Консервированный тунец достают из банки, сливая лишнее масло, закладывают в чашу миксера (или блендера), добавляют каперсы и сыр, все хорошо измельчают.
4. В готовую массу добавляют соль, специи, сок лимона, шинкованную петрушку, перемешивают.
5. На половинки прожаренного перца выкладывают получившуюся начинку, аккуратно заворачивают рулетами, охлаждают в холодильнике.
Подают закуску порционно, мини-рулеты можно еще разрезать небольшими ломтиками, сверху блюдо украшают сливочным или чесночным соусом.
Всем спасибо, если вам понравилась эта статья, порадуй автора подписочкой на канал и палец вверх!!!!!!