Найти в Дзене
ГОТОВИМ ДОМА

Беру Сметану и Грибы заливаю все водой. Делаю самый вкусный сливочный Соус.

Оглавление

Сегодня будем готовить простой вариант сливочного соуса. Из самых простых ингредиентов

  • Грибы (200-300гр)
  • Сметана (100-150гр)
  • Лук (1шт)
  • Мука (1ст.л.)
  • Сливочное масло (20гр)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Вода (100-150мл)

Способ приготовления.

Первым делом надо подготовить все необходимое. Поэтому нарезаем наши грибы

Перед этим надо хорошо промыть все грибы.
Перед этим надо хорошо промыть все грибы.

Так же нарезаем лук. Лук надо нарезать на мелкие кусочки. Чтобы в дальнейшем не так сильно чувствовался но вкус был.

-2

Далее разогреваем нашу сковороду и растапливаем сливочное масло.

Для этого я использовал домашнее масло.
Для этого я использовал домашнее масло.

После того как растопили масло обжариваем мелко нарезанный лук. Обжаривать лук надо до прозрачного состояния.

По времени занимает около 2-3-х минут
По времени занимает около 2-3-х минут

После обжарки лука добавляем грибы и так же обжариваем. Нужно чтобы вся лишняя жидкость испарилась с грибов.

Грибы обжариваем в течении 5-7 минут
Грибы обжариваем в течении 5-7 минут

Когда уже достаточно обжарились и подрумянились засыпаем муку. Посолить и поперчить по вкусу. И все хорошенько перемешать.

-6

Далее добавляем сметану и заливаем водой. Все хорошенько перемешать

-7

Ждем пока не появится первые пузырьки кипения. После чего снимаем с огня. Вот и готово простой и вкусный Грибной сливочный соус. Все получается очень густой и приятной кислинкой сметаны. Можно подавать все со свежей зеленью. Так же можно все измельчить на блендере.

-8

Всем приятного аппетита

Подписывайтесь и ставит лайки)

Еда
6,93 млн интересуются