Сегодня будем готовить простой вариант сливочного соуса. Из самых простых ингредиентов
- Грибы (200-300гр)
- Сметана (100-150гр)
- Лук (1шт)
- Мука (1ст.л.)
- Сливочное масло (20гр)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Вода (100-150мл)
Способ приготовления.
Первым делом надо подготовить все необходимое. Поэтому нарезаем наши грибы
Так же нарезаем лук. Лук надо нарезать на мелкие кусочки. Чтобы в дальнейшем не так сильно чувствовался но вкус был.
Далее разогреваем нашу сковороду и растапливаем сливочное масло.
После того как растопили масло обжариваем мелко нарезанный лук. Обжаривать лук надо до прозрачного состояния.
После обжарки лука добавляем грибы и так же обжариваем. Нужно чтобы вся лишняя жидкость испарилась с грибов.
Когда уже достаточно обжарились и подрумянились засыпаем муку. Посолить и поперчить по вкусу. И все хорошенько перемешать.
Далее добавляем сметану и заливаем водой. Все хорошенько перемешать
Ждем пока не появится первые пузырьки кипения. После чего снимаем с огня. Вот и готово простой и вкусный Грибной сливочный соус. Все получается очень густой и приятной кислинкой сметаны. Можно подавать все со свежей зеленью. Так же можно все измельчить на блендере.
Всем приятного аппетита
Подписывайтесь и ставит лайки)