Найти тему
Мастерская вкуса

Вкуснейший тыквенный пирог без духовки

Тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с горячим чаем самое то, когда за окном зима и хочется чего то вкусного и согревающего😊.

Добро пожаловать на кулинарный канал, где всё просто и вкусно, сегодня хочу показать рецепт пирога, для которого не требуется духовка, будем готовить в мультиварке. При этом вкус получается потрясающий, особенно у нежной кремовой начинки😉.

Для пирога потребуется:

Для теста:

Ледяная вода ~8 ст.ложек (в зависимости от влажности муки);

Мука 250 грамм (полтора стакана);

Сливочное масло 1 пачка;

Для начинки:

Тыква ~ 600 грамм;

Сгущёнка - 1 банка;

Куриное яйцо - 4 шт;

Корица - 1 ч.л.

Сначала нарезаем тыкву на небольшие кубики и отправляем в духовку при 180С на 40 минут. Либо можно отварить 20 минут. В итоге нужна готовая, мягкая тыква.
Сначала нарезаем тыкву на небольшие кубики и отправляем в духовку при 180С на 40 минут. Либо можно отварить 20 минут. В итоге нужна готовая, мягкая тыква.
Далее берем сильно охлаждённое масло и нарезаем на маленькие кусочки, параллельно смешивая с мукой.
Далее берем сильно охлаждённое масло и нарезаем на маленькие кусочки, параллельно смешивая с мукой.
В получившуюся крошку добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Сильно вымешивать не надо, что бы тесто не успело нагреться. Далее убираем в морозилку на 10-15 минут.
В получившуюся крошку добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Сильно вымешивать не надо, что бы тесто не успело нагреться. Далее убираем в морозилку на 10-15 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем толщиной в пару миллиметров и укладываем в форму для запекания. Для удобства форму застилаем пергаментной бумагой.
Охлаждённое тесто раскатываем толщиной в пару миллиметров и укладываем в форму для запекания. Для удобства форму застилаем пергаментной бумагой.
Прокалываем тесто по всей площади, для этого отлично подойдёт вилка. И убираем в холодильник, а пока приготовим начинку.
Прокалываем тесто по всей площади, для этого отлично подойдёт вилка. И убираем в холодильник, а пока приготовим начинку.
Остывшую тыкву измельчаем в пюре: можно вилкой, но лучше использовать блендер.
Остывшую тыкву измельчаем в пюре: можно вилкой, но лучше использовать блендер.
Добавляем сгущёнку, корицу и яйца. Всё перемешиваем до однородной текстуры.
Добавляем сгущёнку, корицу и яйца. Всё перемешиваем до однородной текстуры.
Заливаем начинку в форму, оставляя примерно 1 см. сверху для подъёма начинки во время выпекания. Ставим режим "выпечка" на 1 час. Если серединка пирога схватилась, значит пирог готов, можно остужать.
Заливаем начинку в форму, оставляя примерно 1 см. сверху для подъёма начинки во время выпекания. Ставим режим "выпечка" на 1 час. Если серединка пирога схватилась, значит пирог готов, можно остужать.

По желанию можно украсить грецким орехом и поделить пирог на порционные кусочки.

Пробуйте, пирог реально тает во рту😀

Если рецепт был полезен буду благодарен за лайк 👍

Не забудьте подписаться, если хотите, что бы в ленте регулярно появлялись простые и вкусные рецепты😉

Более подробный видео рецепт ниже👇

Еда
6,93 млн интересуются