Свинина в копчёной паприке и коричневом сахаре - это очень вкусное, нежное, ароматное блюдо. В результате длительного запекания, мясо получается настолько нежным, что волокна разрываются от обычной вилки. Оно отлично подойдёт не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Свинина (лучше всего подойдёт лопаточная часть) - 1,2 - 1,3 кг.
Копчёная Паприка - 15 г.
Коричневый сахар - 10 г.
Соль - 10г.
Мясо к запеканию готовится очень быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Мясо мы должны будем отправить в горячую духовку для того, чтобы получить хрустящую корочку.
Далее займёмся мясом. Его нужно промыть и хорошо просушить бумажными полотенцами.
Специи соединить между собой.
Взять половину получившейся смеси и хорошенько натереть ею мясо со всех сторон, не оставляя ни одного участка не замеченным.
Противень, на котором будем запекать мясо, выстилаем плотным слоем фольги. Фольга при запекания не должна порваться. Дополнительно мясо можно уложить в алюминивую форму для запекания, но можно и просто в фольге. На этом этапе мясо в фольгу не заворачиваем. Верх должен быть открытым, для того, чтобы мясо подрумянилось и закарамелизовалось.
В таком виде мясо отправляем в разогретую духовку примерно на 20 - 30 минут. Духовки у всех разные, следите, чтобы сахарная корочка не подгорела.
Затем противень с мясом вынимаем, накрываем мясо полностью фольгой. Следите, чтобы не было дыр.
И противень снова отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 150 градусов. Сейчас наше мясо должно томиться в духовке 4 часа. На минимальной температуре.
По истечении времени достаём противень, раскрываем фольгу и снова отправляем противень с мясом на 10 минут в духовку, для того чтобы подпекся верх и образовалась нежная корочка.
Мясо очень нежное, поэтому ножом оно ровно нарезается с трудом. Можно просто измельчить мясо на волокна с помощью вилок, посыпать второй частью смеси из приправ и подавать к столу. Хорошо сочетается с картошечкой и овощами.