Найти тему
О еде и не только.

Запеченная свинина в копчёной паприке и коричневом сахаре.

Свинина в копчёной паприке и коричневом сахаре - это очень вкусное, нежное, ароматное блюдо. В результате длительного запекания, мясо получается настолько нежным, что волокна разрываются от обычной вилки. Оно отлично подойдёт не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Свинина (лучше всего подойдёт лопаточная часть) - 1,2 - 1,3 кг.

Копчёная Паприка - 15 г.

Коричневый сахар - 10 г.

Соль - 10г.

Мясо к запеканию готовится очень быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Мясо мы должны будем отправить в горячую духовку для того, чтобы получить хрустящую корочку.

Далее займёмся мясом. Его нужно промыть и хорошо просушить бумажными полотенцами.

Специи соединить между собой.

Взять половину получившейся смеси и хорошенько натереть ею мясо со всех сторон, не оставляя ни одного участка не замеченным.

-2

Противень, на котором будем запекать мясо, выстилаем плотным слоем фольги. Фольга при запекания не должна порваться. Дополнительно мясо можно уложить в алюминивую форму для запекания, но можно и просто в фольге. На этом этапе мясо в фольгу не заворачиваем. Верх должен быть открытым, для того, чтобы мясо подрумянилось и закарамелизовалось.

-3

В таком виде мясо отправляем в разогретую духовку примерно на 20 - 30 минут. Духовки у всех разные, следите, чтобы сахарная корочка не подгорела.

-4

Затем противень с мясом вынимаем, накрываем мясо полностью фольгой. Следите, чтобы не было дыр.

-5

И противень снова отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 150 градусов. Сейчас наше мясо должно томиться в духовке 4 часа. На минимальной температуре.

По истечении времени достаём противень, раскрываем фольгу и снова отправляем противень с мясом на 10 минут в духовку, для того чтобы подпекся верх и образовалась нежная корочка.

Мясо очень нежное, поэтому ножом оно ровно нарезается с трудом. Можно просто измельчить мясо на волокна с помощью вилок, посыпать второй частью смеси из приправ и подавать к столу. Хорошо сочетается с картошечкой и овощами.

-6
-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!