От каких блюд мужчины в восторге? Все женщины знают, что рыба мясо и море продукты это главные их предпочтения, особенно с пивом, и чтобы создать самое желанное меню для мужчин, мы будем использовать все это для приготовления, и удивления своей второй половинки. У каждой домохозяйки есть разнообразное меню для такого повода, кто-то будет готовить шашлык, вкусный салат или мясо в фольге, можно сделать торт в виде танка, или приготовить легкую закуску, но мы будем опираться только на то, что любят большинство мужчин и приготовим блюда от которых они точно будут в восторге.
Волованы с копченой грудинкой и сыром
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Копченая грудинка - 300 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Чеснок пара зубчиков.
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырежьте из него круглые лепешки, смажьте противень маслом и половину их количества положите на противень, смажьте сверху водой и проколите вилкой в нескольких местах.
2. Теперь у остальных лепешек стаканом меньшей величины вырежьте середину, полученные колечки теста поместите поверх лепешек и смажьте их желтком.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 10 минут.
4. Для начинки грудинку нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и чеснок все хорошенько перемешайте.
5. Достаньте готовые волованы из духовки дайте им остыть и наполните их приготовленной начинкой, потом поставьте в духовку еще раз на несколько минут до расплавления сыра.
Кальмары в пивном кляре
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров - 1 кг.
- Пиво - 100 мл.
- Мука - 3 столовые ложки.
- Майонез - 3 столовые ложки.
- Соус чили - 2 чайной ложки.
- Лимон -1 шт.
- Растительное масло.
- Специи, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите кальмары в подсоленной воде в течении пяти минут после закипания на медленном огне, после чего очистите их и нарежьте кольцами.
2. Смешайте муку с пивом и специями, положите в тесто все кольца кальмаров.
3. Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло и вилкой выкладывайте кольца в масло, обжаривайте до золотистой корочки во фритюре и выложите на блюдо.
4. Для приготовления соуса, мелко нарежьте лимон, смешайте его с майонезом, затем добавьте соус чили, все тщательно перемешайте,
5. Украсьте блюдо ломтиками лимона, подавайте такую закуску к пиву или к белому вину.
Куриные ножки по-итальянски
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 12 шт.
- Бекон - 100 гр.
- Корень сельдерея - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Оливки - 1\4 стакана.
- Томатный соус - 2 стакана.
- Мясной бульон - 1 стакан.
- Петрушка - 2 столовые ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне, мелко нарежьте сельдерей и бекон положите в сковороду, тушите часто помешивая, пока сельдерей не станет мягким, добавьте в сковороду томатный соус и бульон, все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов, куриные ножки выложите в форму для запекания, вылейте сверху на них горячий соус, сверху разместите лимонные дольки и оливки вдавливая их в соус.
3. Форму для запекания поставьте в духовку на 40 - 60 минут, периодически проверяйте готовность, подавайте куриные ножки к столу украсив их петрушкой.
Всем приятного аппетита!