История эта произошла со мной совсем не давно и от этого она еще более ценна для меня.
Ехали мы с компанией из Выборга зимним днем. Дорого скользкая, заснеженная, поэтому скорость была не большой и успевали рассмотреть все что происходит вокруг. И вот после того как проехали город Советский, мы увидели картинку которая нас поразила и заставила остановиться . Представьте себе зимний заснеженный лес. Деревья под тяжестью снега свисают над дорогой, образуя сказочные арки. Дорога блестит от мороза. И по всей этой красоте Индейцы прокрадываются вглубь леса. Не скажу что это было неожиданно. Это было как дерево неожиданно упавшее перед тобой в дороге. Было как галлюцинация в которую не возможно поверить. Но по реакции своих пассажиров я понял что это не игра воображения. Мы решили остановиться и попробовать пообщаться с этими Индейцами Лесов Выборгских. Как они здесь оказались и что вообще происходит?!
Через пару десятков метров нам удалось их догнать и поговорить. Оказались довольно контактные ребята. Они нам поведали что у них небольшая встреча, что-то типа клуба индианистов. Оказывается в нашей стране есть довольно обширная аудитория поклонников культуры коренных Американцев. Причем люди пришли туда еще в детстве, юности и несут это увлечение всю жизнь. Происходят большие встречи, где они делятся своими знаниями друг с другом, обсуждают и показывают то что они смогли найти, сделать, стилизовать, с момента последней встречи. Мы же наткнулись на небольшую встречу единомышленников, которые живут относительно рядом друг с другом. И так как моя подруга — настоящий фотограф, фотоаппарат у неё был с собой. Настоящие Лесные Индейцы и первопроходцы эпохи Дикого Запада с радостью согласились позировать для неё. На мой взгляд получились очень интересные и захватывающие снимки.
А потом они нас пригласили на свою территорию, что бы согреться чаем и еще поговорить.
Скажу честно, я ни когда особо не увлекался Индейцами, максимальные познания, которыми мог похвастаться — это советские солдатики индейца и и пара слов, которые относятся к ним «Краснокожий», «Индеец Чероки». Но эти ребята поведали нам о том что мир индейцев на столько разнообразен, что так с первого раза и не разберешься. Они сыпали названиями племен, названием одного и того же вигвама на разный манер. Выдали такой объем информации, что стало интересно узнать немного больше чем знал до этого про эту культуру. Они привели нас к своему логову. Настоящей обители Дикого Запада посреди Выборгского леса.
А теперь необходимо снова обратиться к вашему воображению. Вспомните советский фильм «Человек с бульвара Капуцинов». Теперь вспомните декорации к этому фильму. А теперь постарайтесь представить всю эту картину заснеженной среди наших Российских лесов. Это просто невообразимая красота. После того, как вошли в ворота, мы десять минут ходили Ох-ли и Ах-ли. Даже не буду пробовать описать это словами. Каждый уголок как картинка.
Место это оказалось вполне себе туристическим. И наши новые знакомые проводят здесь экскурсии и шоу. Делятся со всеми желающими знаниями об Индейцах. Место это называется «Ранчо Белый Шиповник» и находится оно в пос.Черничное Выборгского района. Безумное по красоте и гостеприимству место. Договорились что приедем летом к ним с ночевкой. Что бы спать в типпи у костра. Теперь то я знаю что это не просто вигвам.
Горькими слезами заливался здоровенный индеец. Потому что пришлось ему страдать 9 месяцев, без туристов и посетителей, в условиях жестких ограничений мероприятий. За это время они смогли преобразить свои владения, нарисовать кучу картин и изготовить целое множество различных орудий и оружия. Сшили себе новые костюмы и приготовили новые типпи для приема гостей. Короче говоря страдали как, могли , с пользой для дела. Посетите их, порадуйте краснокожих своим визитом.
Если кто-то был в этом месте, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Мы кроме как посмотреть и потрогать ничего не успели, так как надо было двигаться в сторону дома.
А на напоследок мы прикупили пару сувениров из этого необычном места, что бы не забыть посетить их вновь.
Вот ссылка на группу ВК "Ранчо Белый Шиповник" https://vk.com/ranchorouse
И на моей подруги и фотографа, который помогла запечатлеть данную красоту. Фотограф Елена Матросова https://www.lemafoto.ru/