Найти тему
Вроде вкусно

Лимонный кексон

Если в унылый, дождливый, тоскливый день не хочется показывать нос на улицу, то суньте его в ваши кухонные закрома и отыщите там ингредиенты для не сложного рецепта вкусного лимонного кекса.

Его тонкий сливочно-цитрусовый аромат поможет вам вывести на чистую воду ваших ковидных гостей.

Можно немного применить креативность и поменять лимон на апельсин. Также замена сливочного масла на спред мало повлияет на вкус.

Кексовый set up
Кексовый set up

Чекайте список нужных продуктов :

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло//спред - 70 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 190 гр.
  • Мука - 320 гр.
  • Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
  • Лимон//апельсин (сок+цедра) - 1 шт.

Погнали:

Колошматим масло с сахаром в такую массу
Колошматим масло с сахаром в такую массу
Докидываем туда яйца и ещё раз перемешиваем
Докидываем туда яйца и ещё раз перемешиваем
Вносим цедру и лимонный сок
Вносим цедру и лимонный сок

ACHTUNG - если лимон крупного размера, рекомендую использовать сок половины лимона. Выбирайте плотный плод с хорошей, пахучей цедрой.

Добавляем смесь: мука+соль+разрыхлитель
Добавляем смесь: мука+соль+разрыхлитель

Перемешиваем
Перемешиваем
Закладываем в нужную форму и отправляем в заранее разогретую до 180-200°С печь на 25-35 минут.
Закладываем в нужную форму и отправляем в заранее разогретую до 180-200°С печь на 25-35 минут.

Обязательно оставить место в форме для расширения кекса, в противном случае готовьтесь отскребать упавшие через край лепёшки со дна печи.

Время выпечки сильно зависит от самой печи, материала, размера и конструкции формы в которой выпекается кекс. Но приглядывать уже можно с 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый кекс
Готовый кекс
В форму ушло не всё тесто!
В форму ушло не всё тесто!

По желанию украсить глазурью
По желанию украсить глазурью

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются