Сливы могут быть настолько разными, что совершенно непонятно, какую лучше выбирать. Они отличаются по вкусовым особенностям, цвету, форме и даже размеру. Один сорт может быть слегка вытянутым, а второй будет круглым. Что делать? Конечно, просто разобраться в данном вопросе, чтобы с легкостью определять вкусное лакомство, приносящее столько наслаждения.
Есть такие сорта сливы, которым характерный определенный налет на кожице. Не стоит отказываться от приобретения таких вариантов, потому что это неплохой показатель. А еще есть интересная хитрость, о которой не все знают. Если сливы покупаются не в супермаркете, а с рук у продавца, стоит поинтересоваться, сколько примерно лет дереву, с которого были сорваны эти плоды. Как показывает практика, чем моложе растение, тем больше прослеживается кислота в сливах. Конечно, это не единственные критерии, которые надо рассмотреть детально.
Любые механические повреждения обязательно должны отсутствовать;
Всю поверхность надо внимательно осмотреть, избегая разнообразных пятен или непонятных вмятин. Они свидетельствуют о некачественном продукте, который вряд ли сможет порадовать;
Когда слива зрелая, ее аромат можно легко почувствовать через кожицу. Но он не должен быть слишком навязчивым или отдавать алкоголем. Лишняя терпкость также не лучший показатель;
Когда плод спелый, у него будет твердая консистенция. Если есть лишняя твердость – это говорит о том, что сливы сорваны недозрелые. А мягкие лакомства, как правила, испортятся внутри очень быстро;
Трещины надо откладывать в сторону;
Плодоножка у спелой сливы должны быть сухой и иметь коричневый цвет. Также есть вариант, что она полностью отсутствует, потому что пересыхает в результате хранения;
Равномерность окраса также говорит о качестве;
Большое количество сортом может иметь своеобразный блеск;
А вот если есть небольшой слой налета, это свидетельствует о том, что сорвали сливы совсем недавно. Поэтому именно на такие экземпляры надо обращать внимание в первую очередь, если выбор разнообразен.
Исходя из таких простых правил, выбор сливы может быть очень простым. Безусловно, личный вкус надо учитывать. Все, что касается еды – это достаточно индивидуальные критерии выбора. Каждый человек может приобретать то, что будет ему по вкусу. Но правила не надо забывать, поэтому что они помогают найти качественный продукт.