Этот деликатес украсил наш новогодний стол и станет главным гостем на любом празднике🤤
Ловите рецепт:
✅Утку тщательно промыть. Довести до кипения 3 литра воды и ошпарить утку со всех сторон. Кожа натянется, побелеет. Промокнуть утку бумажными полотенцами и дать просохнуть
✅Готовим маринад:
➖соус Хойсин (брал в метро 200руб) 3 ст.л.
➖чеснок сухой 2 ст.л.
➖сахар тростниковый 2 ст.л.
➖соевый соус 50 мл.
➖корица 1/2 ч.л.
➖копчёная паприка 1/2 ч.л.
➖молотый острый перец 1/3 ч.л.
✅Натираем утку размешанным до однородного состояния соусом изнутри и снаружи. Мариновать утку будем в пакете сутки. Пакет тщательно закрываем чтобы не вытек маринад, убираем в холодильник. Несколько раз во время маринования переворачиваем пакет с уткой
✅Разогреем духовку до 180 градусов градусов. Противень застилаем пергаментом и жарим утку грудкой вниз 1 час, до образования коричневой корочки на спинке. Затем переворачиваем утку грудкой вверх. Жарим 30 минут (но это ещё не всё)))
✅Берем половинки персиков в сиропе, достаём и даём стечь на бумажном полотенце
✅Готовим маринад для персиков через час как отправили утку в духовку:
➖мёд 2 ст.л.
➖соус Хойсин 3 ст.л.
➖рисовый уксус 2 ст.л.
➖кунжутное масло 1 ч.л.
✅Получившийся желеобразный соус нанесем кистью на персики, посыплем сверху кунжутом, маринуются персики 30 минут
✅Итак в общей сложности утка простояла в духовке 90 минут, начинаем смазывать утку оставшимся маринадом от персиков каждые 15 минут
✅Когда утка пробыла в духовке 120 минут, Отправляем к ней персики на 30 минут, птичку так же смазываем маринадом каждые 15 минут, это необходимо для образования вкуснейшей глянцевой корочки
✅В общей сложности птица готовиться 2.5 часа
✅Достанем противень, накрываем фольгой или пергаментом, даем отлежаться около 15 минут. Через 15-20 минут можно приступать к разделыванию птицы
Получается великолепное вкуснейшее блюдо, которое станет одним из Ваших любимых на многие года😋