Найти тему
Рэп на Кухне

Утка с персиками в соусе Хойсин

Этот деликатес украсил наш новогодний стол и станет главным гостем на любом празднике🤤

Ловите рецепт:

✅Утку тщательно промыть. Довести до кипения 3 литра воды и ошпарить утку со всех сторон. Кожа натянется, побелеет. Промокнуть утку бумажными полотенцами и дать просохнуть

✅Готовим маринад:

➖соус Хойсин (брал в метро 200руб) 3 ст.л.

➖чеснок сухой 2 ст.л.

➖сахар тростниковый 2 ст.л.

➖соевый соус 50 мл.

➖корица 1/2 ч.л.

➖копчёная паприка 1/2 ч.л.

➖молотый острый перец 1/3 ч.л. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

✅Натираем утку размешанным до однородного состояния соусом изнутри и снаружи. Мариновать утку будем в пакете сутки. Пакет тщательно закрываем чтобы не вытек маринад, убираем в холодильник. Несколько раз во время маринования переворачиваем пакет с уткой

✅Разогреем духовку до 180 градусов градусов. Противень застилаем пергаментом и жарим утку грудкой вниз 1 час, до образования коричневой корочки на спинке. Затем переворачиваем утку грудкой вверх. Жарим 30 минут (но это ещё не всё)))

ЗАБЕГУ ВПЕРЁД И ПОКАЖУ КАКАЯ КРАСОТА ЖДЁТ ВАС В ИТОГЕ;)
ЗАБЕГУ ВПЕРЁД И ПОКАЖУ КАКАЯ КРАСОТА ЖДЁТ ВАС В ИТОГЕ;)

✅Берем половинки персиков в сиропе, достаём и даём стечь на бумажном полотенце

✅Готовим маринад для персиков через час как отправили утку в духовку:

➖мёд 2 ст.л.

➖соус Хойсин 3 ст.л.

➖рисовый уксус 2 ст.л.

➖кунжутное масло 1 ч.л.

✅Получившийся желеобразный соус нанесем кистью на персики, посыплем сверху кунжутом, маринуются персики 30 минут

✅Итак в общей сложности утка простояла в духовке 90 минут, начинаем смазывать утку оставшимся маринадом от персиков каждые 15 минут

✅Когда утка пробыла в духовке 120 минут, Отправляем к ней персики на 30 минут, птичку так же смазываем маринадом каждые 15 минут, это необходимо для образования вкуснейшей глянцевой корочки

✅В общей сложности птица готовиться 2.5 часа 

ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО И ВЫ ЕЁ ПОПРОБУЕТЕ:)
ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО И ВЫ ЕЁ ПОПРОБУЕТЕ:)

✅Достанем противень, накрываем фольгой или пергаментом, даем отлежаться около 15 минут. Через 15-20 минут можно приступать к разделыванию птицы

НУ КРУТО ЖЕ?)
НУ КРУТО ЖЕ?)
Получается великолепное вкуснейшее блюдо, которое станет одним из Ваших любимых на многие года😋

Еда
6,93 млн интересуются