Весна, помимо солнца, включает в себя пробуждающуюся природу. Она ласкает наши души, но она также является идеальным целителем от всех наших недугов. Вскоре появятся желтые головки одуванчиков, которые не только красивы на вид, но и очень полезны. Это проверенное мочегонное, а также очищающее средство. В Великобритании даже варили пиво и делали вино из одуванчиков.
Листья и корень всего растения используются в лечебных целях. Они содержат витамины А и С, смолу, дубильные вещества, инулин, сахара и протеины. Горький корень одуванчика чаще всего используется в качестве средства для пищеварения. Он может стимулировать аппетит и помочь организму с трудноперевариваемой пищей. Затем молодые листья помогают очищать и регулировать функцию печени.
Чай из одуванчиков - отличный помощник для всех ревматиков. Он улучшает приток крови к связкам и способствует улучшению обмена веществ. Он снимает боль и судороги при регулярном употреблении.
Можно приготовить вкусный салат из молодых листочков. Попробуйте смешать их, например, с небольшим количеством нарезанного лука и залить заправкой из воды, соли, сахара и уксуса. Салат отлично справляется с весенней усталостью и содержит значительное количество витамина С. Он также очень подходит для диабетиков.