Честно, я сейчас в дикой огонии от разных повседневных дел🤪 Вроде что то делаю, но день пролетает очень незаметно и ощущение что ничего не изменилось 😭 Может лимонный кекс поможет изменить эту ситуацию и прерваться на несколько минут 😅
🌱Для кекса:
- Красивая форма для выпечки 1 шт
- Сода 1 чл
- Разрыхлитель 1 чл
- Рисовая мука 150 гр
- Миндальная мука 100 гр
- Кукурузная мука 40 гр
- Сок лимона 90 мл
- Молоко миндальное 300 мл
- Цедра лимона 7 гр
- Сироп топинамбура 100 мл
- Масло виноградной косточки или Авокадо 75 мл
- Чиа 1 ст л
🌱 Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, отдельно пробить блендером все жидкие и соединить обе смеси.
Выпекать в форме, смазанной небольшим количеством растительного масла ( кокосовое, вин косточка) при температуре 180 С около 45-50 минут до готовности.
🌱 Цитрусовый соус
- Соус для лимонного кекса
- 80 гр манго пюре
- 80 гр кокосового молока
- 4 пектин
- 30 гр эритрит
- Цедра 1 лимона
🌱 Соединить все ингредиенты, кроме пектинами эритрита. Их смешать отдельно. Когда смесь закипит ввести пектиновую смесь постоянно помешивая, не снимать с огня 2 минуты. Затем остудить и пробить блендером. Полить остывши кекс сверху.
🍋 Для Лимонов просто промыть и нарезать лимоны со шкуркой.
Смешать 200 гр воды и 200 гр сиропа топинамбура, довести до кипения, опустить туда дол ем лимона и варить 10-15 минут на медленном огне до карамелизации Лимонов 💛
Я очень люблю лимоны в выпечке и десертах. Это кисло-сладкое сочетание потрясающе гармонирует в десертах и всегда свежо и прекрасно на вкус 💛
Кто тоже любит лимонные эксперименты ?😁