Найти тему
Заметки шеф-повара

Рассказываю как приготовить шницель по-аджарски! Очень вкусно!

Приветствую, дорогие читатели! В этой статье я расскажу вам о необычном блюде из грузинской кухни, а именно - о шницеле по-аджарски!

Как и аджарские хачапури, шницели по-аджарски готовят в форме лодочек. Только вместо теста запекают фарш, а когда «лодочки» почти готовы, внутрь каждой аккуратно вбивают по яйцу, чтобы желток остался целым. Получается не только вкусно, но и очень красиво, аппетитно. Давайте приготовим.

На 8 шницелей по-аджарски вам понадобится:

• 1 кг мясного фарша (пополам свинина и говядина);
• 8 куриных яиц;
• 0,5 стак. молока;
• 110 гр сыра;
• 90 гр белого батона (или обычного хлеба);
• 1 луковица;
• перец, хмели-сунели, соль;
• рубленый укроп.

Приготовление:

1. Батон разломайте на мелкие кусочки, сложите в пиалу и залейте молоком комнатной температуры.

2. Луковицу перекрутите мясорубкой или изрубите в блендере. Вмешайте в фарш вместе с замоченным в молоке батоном, специями и хмели-сунели.

3. Хорошенько помешайте массу влажными руками и в течение минуты отбейте о дно посуды. Переложите фарш для шницелей в пакет и снова отбейте – только уже об стол. Этот прием сделает готовое блюдо особенно нежным и сочным.

4. Далее мясной фарш поделите на 8 равных порций. Сформируйте из них «лодочки» с углублением по центру для яйца. Выемку под яйцо удобно делать десертной ложкой. Сбрызните противень небольшим кол-вом подсолнечного масла и разложите заготовки-«лодочки» в два ряда.

5. Духовку прогрейте на темпер-ре 200 градусов. Поставьте в нее противень с мясными заготовками и пеките около 20 мин.

6. Затем в каждую «лодочку» насыпьте по щепотке тертого сыра и аккуратно вбейте по яйцу – чтобы получилась глазунья. Продолжите запекать около 7 мин., до того момента, как белок схватится, а желток по-прежнему будет оставаться всмятку.

7. Теперь ваши шницели по-аджарски полностью готовы. Достаньте, разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию рубленым укропчиком.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Мне приятно писать для вас! Приятного аппетита!