Найти тему
Пять минут и готово!

Вкуснейшие закуски из бекона. Готовим быстро и удивляем гостей. Блюдо на скорую руку

Оглавление

Я люблю удивить семью и гостей новыми интересными блюдами. Но при этом предпочитаю готовить несложные и быстрые закуски, используя минимум ингредиентов. Предлагаю приготовить два варианта закуски из бекона с оливками или черносливом.

Оливки с беконом на шпажках

Оливки в беконе
Оливки в беконе

Ингредиенты:

250 гр. зеленых оливок без косточек
75 гр. миндаль очищенный
150 гр. бекон

Берем зеленые оливки и кладем миндаль внутрь каждой оливки.

Заворачиваем каждую оливку в бекон. Бекон слегка присолить.

Закрепляем закуску шпажкой.

Обжариваем оливки в беконе на сковороде до золотистой корочки.

Украшаем закуску зеленью.

Блюдо готово, можно подавать.

Чернослив в беконе

Чернослив в беконе
Чернослив в беконе

Ингредиенты:

24 шт. чернослива без косточек (не крупный)
125 мл. вино Портвейн (можно заменить на другое)
24 шт. очищеного миндаля
24 ломтика бекона

Моем чернослив и заливаем портвейном, маринуем не менее 4 часов. Если чернослив будет слишком большим его можно порезать. В каждый чернослив кладем миндаль.

Оборачиваем каждый чернослив беконом и закрепляем зубочисткой. Обжариваем чернослив с беконом порциями до хрустящей корочки.

Подавать нужно сразу с кусочками цельнозернового хлеба.

Всем приятного аппетита.