Я люблю удивить семью и гостей новыми интересными блюдами. Но при этом предпочитаю готовить несложные и быстрые закуски, используя минимум ингредиентов. Предлагаю приготовить два варианта закуски из бекона с оливками или черносливом.
Оливки с беконом на шпажках
Ингредиенты:
250 гр. зеленых оливок без косточек
75 гр. миндаль очищенный
150 гр. бекон
Берем зеленые оливки и кладем миндаль внутрь каждой оливки.
Заворачиваем каждую оливку в бекон. Бекон слегка присолить.
Закрепляем закуску шпажкой.
Обжариваем оливки в беконе на сковороде до золотистой корочки.
Украшаем закуску зеленью.
Блюдо готово, можно подавать.
Чернослив в беконе
Ингредиенты:
24 шт. чернослива без косточек (не крупный)
125 мл. вино Портвейн (можно заменить на другое)
24 шт. очищеного миндаля
24 ломтика бекона
Моем чернослив и заливаем портвейном, маринуем не менее 4 часов. Если чернослив будет слишком большим его можно порезать. В каждый чернослив кладем миндаль.
Оборачиваем каждый чернослив беконом и закрепляем зубочисткой. Обжариваем чернослив с беконом порциями до хрустящей корочки.
Подавать нужно сразу с кусочками цельнозернового хлеба.
Всем приятного аппетита.