Сегодня я решил сделать подборку вкусных и полезных салатов для праздничного стола.
Сегодня я решил сделать подборку вкусных и полезных салатов для праздничного стола.
...Читать далее
Оглавление
Сегодня я решил сделать подборку вкусных и полезных салатов для праздничного стола.
Салат с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты
- 1 банка белой фасоли
- 1 красная луковица
- 1 банка тунца в оливковом масле
- Горсть помидоров черри
- Любимый салат
- 1/3 пучка чеснока
- 1/3 пучка петрушки
Ингредиенты для заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Способ приготовления
- Слейте воду из тунца и нарежьте. Складываем в большую миску.
- Слейте воду с бобов и добавьте их к тунцу.
- Красный лук и помидоры вымыть, порезать и положить в салат. Нарезать чеснок и петрушку и добавить к остальным ингредиентам. Добавьте несколько листьев салата и снова перемешайте.
- Перелейте все ингредиенты для заправки в отдельный сосуд и перемешайте. Перед подачей на стол полить салат соусом.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Ингредиенты
- 30 грамм копченой скумбрии
- 1 средний лук
- 2 помидора
- Несколько листиков салата
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки лимонного сока
- Перец по вкусу
- Солить по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки острого перца
Способ приготовления
- Помидор и лук помыть и нарезать.
- Вымойте салат и разорвите его на мелкие кусочки.
- Скумбрию аккуратно очистить от косточек, разделить на мелкие кусочки и положите в миску для салата.
- Смешайте все вместе и полейте заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Салат с сельдереем, грушей и грецкими орехами
Ингредиенты
Салат:
- 1 большая груша
- 2 стебля сельдерея
- Горсть грецких орехов
- 50 г сыра с голубой плесенью
Соус:
- 2 столовые ложки меда
- Сок лимона
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Перец
Способ приготовления
- Вымойте и нарежьте стебли груши и сельдерея.
- Обжарьте орехи на очень горячей сухой сковороде.
- Нарезать сыр кубиками.
- Смешать все ингредиенты, полить соусом.
Салат с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 1 цельная свежая брокколи
- 150 г копченого бекона
- 1 красная луковица
- Масло или оливковое масло для жарки
- Щепотка соли
- Руккола
- Щепотка перца
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки уксуса
- 1/2 чайной ложки прованских трав
Способ приготовления
- Тщательно вымойте брокколи и разделите на соцветия.
- Промытые соцветия брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-5 минут.
- Нарежьте лук небольшими кубиками.
- На сковороде с небольшим количеством масла обжарить нарезанный бекон 5-7 минут.
- Подготовленные ингредиенты смешать в миске с предварительно вымытым салатом. Добавить рукколу.
- Добавьте в оливковое масло уксус, прованские травы, перец, сахар и соль. Все перемешать.
- Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол, благодаря чему листья салата не станут мягкими.
Салат с курицей гриль и апельсином
Ингредиенты
- 1 красная луковица
- 2 апельсина
- Горсть помидоров черри
- 1 куриная грудка
- Свежие листья базилика
- 3 веточки свежего тимьяна
Соус
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Апельсины ошпарить, очистить от кожуры и нарезать более мелкими кусочками. Удалите семена. Вылейте апельсиновый сок, оставшийся на разделочной доске, в миску.
- Лук очистить, вымыть и нарезать. Также вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
- Куриную грудку разделить на более мелкие кусочки. Приправить солью, перцем и любыми специями. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Обе стороны должны быть коричневыми.
- Выложите на блюдо помидоры черри, луковые перья и кусочки апельсина. Слегка посолить (помните, что соус уже соленый!). Посыпать тимьяном и свежими листьями базилика. Сверху выложить обжаренные на гриле кусочки куриной грудки.
Соус
- Смешиваем масло с уксусом и апельсиновым соком, который мы выливали в миску. Приправить соус солью, перцем и небольшим количеством сахара.
- Полить соусом готовый салат на блюде.