Найти в Дзене
Сладкоежка

Топ 5 салатов для праздничного стола

Сегодня я решил сделать подборку вкусных и полезных салатов для праздничного стола.
Оглавление

Сегодня я решил сделать подборку вкусных и полезных салатов для праздничного стола.

Салат с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты

  • 1 банка белой фасоли
  • 1 красная луковица
  • 1 банка тунца в оливковом масле
  • Горсть помидоров черри
  • Любимый салат
  • 1/3 пучка чеснока
  • 1/3 пучка петрушки

Ингредиенты для заправки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Способ приготовления

  • Слейте воду из тунца и нарежьте. Складываем в большую миску.
  • Слейте воду с бобов и добавьте их к тунцу.
  • Красный лук и помидоры вымыть, порезать и положить в салат. Нарезать чеснок и петрушку и добавить к остальным ингредиентам. Добавьте несколько листьев салата и снова перемешайте.
  • Перелейте все ингредиенты для заправки в отдельный сосуд и перемешайте. Перед подачей на стол полить салат соусом.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

-2

Ингредиенты

  • 30 грамм копченой скумбрии
  • 1 средний лук
  • 2 помидора
  • Несколько листиков салата
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • Перец по вкусу
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки острого перца

Способ приготовления

  • Помидор и лук помыть и нарезать.
  • Вымойте салат и разорвите его на мелкие кусочки.
  • Скумбрию аккуратно очистить от косточек, разделить на мелкие кусочки и положите в миску для салата.
  • Смешайте все вместе и полейте заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Салат с сельдереем, грушей и грецкими орехами

-3

Ингредиенты

Салат:

  • 1 большая груша
  • 2 стебля сельдерея
  • Горсть грецких орехов
  • 50 г сыра с голубой плесенью

Соус:

  • 2 столовые ложки меда
  • Сок лимона
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Перец

Способ приготовления

  • Вымойте и нарежьте стебли груши и сельдерея.
  • Обжарьте орехи на очень горячей сухой сковороде.
  • Нарезать сыр кубиками.
  • Смешать все ингредиенты, полить соусом.

Салат с брокколи и беконом

-4

Ингредиенты

  • 1 цельная свежая брокколи
  • 150 г копченого бекона
  • 1 красная луковица
  • Масло или оливковое масло для жарки
  • Щепотка соли
  • Руккола
  • Щепотка перца
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки прованских трав

Способ приготовления

  • Тщательно вымойте брокколи и разделите на соцветия.
  • Промытые соцветия брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-5 минут.
  • Нарежьте лук небольшими кубиками.
  • На сковороде с небольшим количеством масла обжарить нарезанный бекон 5-7 минут.
  • Подготовленные ингредиенты смешать в миске с предварительно вымытым салатом. Добавить рукколу.
  • Добавьте в оливковое масло уксус, прованские травы, перец, сахар и соль. Все перемешать.
  • Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол, благодаря чему листья салата не станут мягкими.

Салат с курицей гриль и апельсином

-5

Ингредиенты

  • 1 красная луковица
  • 2 апельсина
  • Горсть помидоров черри
  • 1 куриная грудка
  • Свежие листья базилика
  • 3 веточки свежего тимьяна

Соус

  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Апельсины ошпарить, очистить от кожуры и нарезать более мелкими кусочками. Удалите семена. Вылейте апельсиновый сок, оставшийся на разделочной доске, в миску.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать. Также вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
  • Куриную грудку разделить на более мелкие кусочки. Приправить солью, перцем и любыми специями. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Обе стороны должны быть коричневыми.
  • Выложите на блюдо помидоры черри, луковые перья и кусочки апельсина. Слегка посолить (помните, что соус уже соленый!). Посыпать тимьяном и свежими листьями базилика. Сверху выложить обжаренные на гриле кусочки куриной грудки.

Соус

  • Смешиваем масло с уксусом и апельсиновым соком, который мы выливали в миску. Приправить соус солью, перцем и небольшим количеством сахара.
  • Полить соусом готовый салат на блюде.

Не стесняйтесь пробовать и другие мои рецепты. Приятного аппетита.