Здравствуйте, читатели! Сыр «Филадельфия» ценят и любят за его нежный, изысканный, сливочный вкус, который так удачно сочетается со множеством ингредиентов. Именно этот сыр ласкает наши вкусовые рецепторы в одноименных роллах и других видах суши полюбившейся нам японской кухни. В этой статье я расскажу вам о том, как просто и быстро сделать настоящий сыр "Филадельфия" дома, а не покупать в магазине за бешенные деньги!
На праздничный стол сыром Филадельфия фаршируют блинчики и яйца, «чашечки» из помидоров и болгарского перца, делают тарталетки с начинкой из этого чудесного сыра и красной рыбы, рулетики из огурца, сыра и семги. Всего и не перечислишь. Вот рецепт домашней Филадельфии, у которой нежный и мягкий вкус. В оригинальном рецепте в приготовлении сыра задействованы молоко и сливки, в домашнем – вместо сливок используется кефир.
Что нам понадобится:
• 1 л фермерского или магазинного 3,5% молока;
• 500 мл 2,5%-ного кефира;
• 1 свежее яйцо;
• 3-4 щепотки соли;
• немного лимонной кислоты, буквально на кончике десертного ножа.
Приготовление:
1. Молоко налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая молоко, всыпьте соль, растворите. Доведите до закипания и сразу – тоненьким потоком – влейте жирный кефир.
2. Продолжайте перемешивать состав, пока кефир не свернется и не преобразуется в нежные комочки. Плиту погасите и комочки будущего сыра откиньте в дуршлаг, которые перед тем застелите марлей.
3. Концы марли свяжите так, чтобы творожные комочки оказались как бы в мешочке. Подвесьте его над емкостью, куда будет стекать сыворотка. На этот процесс уйдет не менее часа.
4. После того как сыворотка покинет массу, возьмите небольшую чистую мисочку и взболтайте в ней свежее яйцо с лимонной кислотой. Соедините нежную консистенцию из марли со взбитым яйцом.
5. Для эффекта гладкой и пышной однородности, которой отличается «Филадельфия», взбейте смесь миксером. Домашний сыр для роллов и изысканных закусок готов!
Дорогие читатели, спасибо, что остаётесь со мной! Вы очень мотивируете на написание статей! До новых встреч!