Вы заигрались взрослые - дети в "творцов мира", и не можете устроить мир, а наоборот, пытаетесь его ещё и делить, забывая что мы все в одной песочнице. Прям как дети в песочнице. Взрослые - дети...
Мы живём в мире, который "устроен" людьми, не заинтересованными в нашем развитии. Это видно по тому, что - мы дышим грязным воздухом, питаемся отравленной химией пищей, работаем за еду и жильё, большую часть жизни занимаясь выживанием.
Неосознанные люди придерживаются разрушительного, неприемлемого образа жизни, они навязывают нам свои ценности, и это проявляется во всех областях жизни - быт, отдых, творчество. Мы живём в нестабильном обществе, оно не может гарантировать нам даже минимально приемлемых условий для жизни.
Войны, экономические кризисы, преступность и постепенное уничтожение окружающей среды - загрязнение атмосферы, вырубка лесов, истощение почвы, изъятие из недр земли, необходимых ей элементов. И после всей деятельности этой потребительской системы остаются лишь многочисленные свалки не перерабатываемых отходов.
Насколько хватит вашей безупречности в подобной системе?
Разумеется, наравне с этим есть список благ, за которые приходится расплачиваться человеку такой ценой.
Чем дольше существует система, тем сложнее из неё выбраться.
Это вирус, который стремится воспроизводить себе подобное. Системный вирус, с раннего детства заражающий человека, пробравшись в его сознание.
Чтобы сделать человека рабом, у него сперва нужно отнять самое необходимое для его жизни – пищу и землю. Это подготовит среду для внедрения лживых образов и ценностей. Когда происходило изъятие главных, основополагающих ценностей, нам сказали, – не волнуйтесь, вы сможете получить и пищу и землю, согласившись на некоторые условия. И то ли условия были не такими тяжкими, то ли имелась иная причина, но в итоге люди их приняли. Теперь человек всё больше работает за еду и место для жизни.
Фокус в том, что оставаясь в системе, он сам поддерживает её.
"Мы сможем изменить мир к лучшему! Кстати, мы уже этим занимаемся, и нам нужна ваша поддержка..." — говорили фараоны, императоры, короли, цари, вожди, парламенты и теперь говорят президенты. Бла бла бла...
Тысячелетия прошли в разговорах и улучшениях. Но почему-то система не развалилась, доказывая с каждой новой сменой формы власти свою неэффективность.
– Почему?
– Потому что выйти из системы сложнее, чем попасть в систему.
Защитные механизмы искусственной системы — это вирусы, которые сидят в головах людей и не позволяют им мыслить иначе. Запертое мышление не позволяет рассуждать за пределами формул и старых, заученных представлений. Всё, что выходит за установленные им рамки, считается невозможным.
Но ребёнок ещё не таков, его мышление свободно. Ему интересно получить ответ, и он продолжает задавать вопросы.
– Почему это невозможно?
– Подрастёшь, сам узнаешь..
– А что будет, когда я подрасту?
– Ты начнёшь самостоятельно зарабатывать и поймёшь, как тяжело даётся труд.
– А почему труд тяжело даётся?
– Потому, что так устроен наш мир.
Не забывайте, что мы сами его так устроили!
Поскольку человека не учат оценивать окружающее, а учат узнавать, что разрешено в обществе и что запрещено.
Мы не знаем, как устроен мир! Мы никогда не выходили за пределы общественных представлений и не проверяли его – таков ли мир, каким нам кажется? Чтобы узнать — необходимо искать, чтобы начать поиск — нужно пересмотреть свои желания и потребности. Ведь когда всё устраивает, стремиться можно лишь к тому, чтобы всё устраивало и остальных.
Самая крепкая цепь находится в сознании. Там нужно искать, туда нужно направить своё внимание.
Поскольку с мысли и помышления начинается, развивается или прекращается любая деятельность человека. Чтобы понять свою природу, нужно идти дальше общественных образцов и желаний.
Хотя система и говорит, что – человек имеет право на жизнь.
Но она очень коварна, и поэтому нужно думать не только над тем, что говорит система, но и над тем, чего при этом не говорит. А не говорит она следующее – у нас есть право на жизнь, но мы ещё должны заработать нечто, что позволит этим правом пользоваться.
И вот ведь парадокс, правом наделяется каждый в равной мере, а возможностью им пользоваться лишь некоторые, сумевшие на это заработать.
??Это же забавно! Над нами смеются, потому что понимают, что мы платим за собственную глупость.
Вы не слышали, что в одном городе установили налог на вдохи?
– Мне кажется это разумно, — заявил мэр,- пусть люди платят за чистый воздух.
У нас есть право на воздух? Не смешите. У нас есть только одно право,
выбрать – отдать свою жизнь в чужое пользование, или обладать ей самому до конца своих дней.
Что такое родина для человека, где она начинается и где заканчивается?
Маленький человек не покидает пределы своего дома, ему здесь хорошо и он говорит: мой дом – это моя родина. Когда он немного подрастает и выбирается за пределы своего дома, видит, что и вблизи дома ему хорошо, поэтому он говорит: моя родина –моя страна.
Подрастая ещё, он выбирается за границы своей страны, и обнаруживает, что и там ему хорошо, и тогда говорит: моя родина – вся земля.
И так, взрослея всё больше, он наконец выбирается за пределы своей земли, на другую планету, и тут ему тоже оказывается хорошо, и тогда он говорит: моя родина – эта галактика.
Так где же родина, как её понимать?
Когда у людей не хватает осознанности выйти за пределы своего дома, они выкидывают мусор прямо за забор. Другие не выходят за пределы своего города, и складируют отходы на прилегающих к нему территориях, третьи не выходят за пределы своей страны, поэтому им безразлично, что происходит в других странах. У всех этих людей не хватает осознанности, чтобы понять, что земля – единая, замкнутая система. Они не могут понять, что она круглая, и не шагнули в своём сознании дальше средневекового представления об ограниченном пространстве.
Они думают, что земля где-то заканчивается, и поэтому чертят границы.
Поэтому они воюют друг с другом за территорию, отбирают друг у друга землю, делят её на участки. А знаете, что ими движет? Нет, это не красивые патриотичные идеи о кладбище их отцов. Им так необходимы границы, потому что они не умеют о земле заботится, не умеют её сохранять.
Они уничтожают землю, и в действительности делят на участки не разорённые территории – это у них считается основным богатством и поводом для войн. У них не хватает осознания на большее, чем отнять и разграбить землю другого.
Это есть системное, национальное мышление.
Лишь здравомыслящие существа берут ровно столько, сколько им требуется. Недальновидные и запутавшиеся всегда хотят всего и сразу.
У них сильно искажено сознание необходимости и сознание излишества.
Человеку просто некогда об этом думать, ведь у него две жизненно важных задачи: работать и сделать так, чтобы за него работали другие.
Итак, человек родом из тех мест, где ему уютно, он не рождается в снегу, он может родиться только там, где ему хорошо. Но вот если он случайно родился в снегу и чудом был спасён, отогретый в тёплом доме, он может сказать, что его родина в снегу? Нет, это не будет соответствовать действительности. В снегу бы он погиб, если бы его не перенесли в другое место.
Родина это не те условия, где ты родился, а те, которые благоприятны для твоей жизни. То есть ты можешь в них жить таким, каким природа тебя сотворила.
Но почему то у многих слово «родина» и слово «родился», означают одно и то же. Да, так должно быть в природе. Но мы не рождаемся в природе, мы рождаемся в роддоме, где нас впервые бьют, заставляя подать голос, и мы кричим от боли, где нас измеряют, взвешивают и связывают пелёнками, лишая возможности двигаться – и мы лежим неподвижно.
После нас кладут в ящик и оставляют в полном одиночестве, среди таких же скованных, испуганных и ревущих существ, и мы покорно там остаёмся, проводя так остаток своей жизни.
Вот так начинается жизнь в системе… так она и заканчивается. В маленькой бетонной коробке, в окружении таких же замученных и одиноких существ. Такую жизнь мы уже видели. А чего мы ещё не видели?
Не видели мы благоприятных условий, а они – это жизнь с родными людьми в родном тебе месте. Что и значит жить на Родине, которую мы проглядели.
Живя с себе подобными, мы сильные, счастливые. Способные изменить окружающее, творить достойный для себя мир. Такими мы опасны для системы.
А вот потерянными, готовыми всегда работать и идти на любую войну, воплощать любую чужую идею – такими мы нужны системе.
Итак - С кем, где и как я нахожусь? – это важнейшие вопросы, на которые необходимо отвечать каждый день, просыпаясь утром и засыпая вечером, до тех пор, пока ответы не перестанут тебя огорчать.
Ведь без понимания этого мы по-прежнему будем находиться в комнате для новорождённых, лежать там, связанные пелёнками, которыми нас старательно запеленали по рукам и ногам, без малейшей возможности двигаться.
Лишь смотреть и кричать..
Какие стеснения испытывает свободный человек, попав в такой мир!
Почему дети кричат, почему они плачут?
У обывателя нету этого вопроса. Не в системе, не под системой и не над системой – а лишь вне системы можно найти ответ.
Свободный человек не нуждается в искусственных механизмах, и искусственные механизмы не рассчитаны на свободных людей, они трещат по швам, когда такие люди в них оказываются. Или человек притихает, перестав быть свободным.
Помните, мы по-прежнему в пелёнках. Но теперь наши пелёнки имеют узоры и разнятся по прочности.