Найти тему
Вкусные рецепты

Рыба в лаваше

Оглавление

Невероятный вкус, которым сочная рыба делится с мягким лавашом, пропитывая его своими соками, не оставит в стороне ни одного истинного гурмана, а масло и зелень лишь усиливают это ощущение. Это блюдо нужно есть только горячим - только так оно раскроет себя полностью!

Все настолько сочно, что даже капает
Все настолько сочно, что даже капает

Состав:

  • Рыба (не очень костистая) — 1 шт;
  • Лаваш — 2-3 шт;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Помидор — 1 шт;
  • Укроп, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом займемся рыбой: почистим ее от чешуек и пленочек, выпотрошим, вырежем плавники, удалим голову, убедимся, что не осталось косточек.

Помидор нарежем крупными кольцами, потом их разрежем на половинки.

Намажем маслом листы лаваша, чтобы придать ему мягкость и сливочный вкус.

Это не бутерброд, так что масла не нужно наносить очень много
Это не бутерброд, так что масла не нужно наносить очень много

Посередине лаваша размещаем рыбу. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Хлеб и рыба - одни из древнейших продуктов
Хлеб и рыба - одни из древнейших продуктов

Внутрь рыбы поместим кусочки масла для сочности.

Сливочный оттенок придаст рыбе изумительный вкус
Сливочный оттенок придаст рыбе изумительный вкус

Далее туда же добавим нарезанные ломтики помидора с укропом. Можете положить и другую зелень, которая вам нравится.

Без окон, без дверей, полна тушка овощей
Без окон, без дверей, полна тушка овощей

Обернем рыбу лавашом, на которым она лежит. Затем перевернем ее и завернем еще в один лаваш так, чтобы рыба оказалась полностью закрыта с каждой стороны.

Возьмем фольгу и тщательно завернем в нее все, что у нас получилось.

Нет ли нигде щелочки или дырочки? Все в порядке.
Нет ли нигде щелочки или дырочки? Все в порядке.

Положим сверток на противень и отправим в духовку, которую мы заранее довели до температуры 180 градусов, примерно на час, можно немного меньше, в зависимости от мощности вашей плиты.

Вкусна рыбка, большая и маленькая
Вкусна рыбка, большая и маленькая

Готовую рыбу сразу подадим к столу, чтобы она не успела остыть, нарежем ее на порции. Можно сочетать ее с любым гарниром. Рыба получится настолько сочная, что к ней даже не понадобится никакой соус.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются