Невероятный вкус, которым сочная рыба делится с мягким лавашом, пропитывая его своими соками, не оставит в стороне ни одного истинного гурмана, а масло и зелень лишь усиливают это ощущение. Это блюдо нужно есть только горячим - только так оно раскроет себя полностью!
Состав:
- Рыба (не очень костистая) — 1 шт;
- Лаваш — 2-3 шт;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Помидор — 1 шт;
- Укроп, соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом займемся рыбой: почистим ее от чешуек и пленочек, выпотрошим, вырежем плавники, удалим голову, убедимся, что не осталось косточек.
Помидор нарежем крупными кольцами, потом их разрежем на половинки.
Намажем маслом листы лаваша, чтобы придать ему мягкость и сливочный вкус.
Посередине лаваша размещаем рыбу. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Внутрь рыбы поместим кусочки масла для сочности.
Далее туда же добавим нарезанные ломтики помидора с укропом. Можете положить и другую зелень, которая вам нравится.
Обернем рыбу лавашом, на которым она лежит. Затем перевернем ее и завернем еще в один лаваш так, чтобы рыба оказалась полностью закрыта с каждой стороны.
Возьмем фольгу и тщательно завернем в нее все, что у нас получилось.
Положим сверток на противень и отправим в духовку, которую мы заранее довели до температуры 180 градусов, примерно на час, можно немного меньше, в зависимости от мощности вашей плиты.
Готовую рыбу сразу подадим к столу, чтобы она не успела остыть, нарежем ее на порции. Можно сочетать ее с любым гарниром. Рыба получится настолько сочная, что к ней даже не понадобится никакой соус.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?