Найти тему
"Еда ТВ.еШка"

Настоящий повар поделился маленькими хитростями на кухне

Как раньше пользовались посудой, какими средствами отмывали различные накипи, ржавчины и как легко избавлялись не против посуду, от трудно - отмываемых следов после приготовления пищи.

Накипь. Фото взято из открытых источников
Накипь. Фото взято из открытых источников

И в чём лучше готовить и держать пищу сейчас мы узнаем:

  • Как правило овощи нужно готовить в эмалированной посуде.
  • Если имеется посуда с толстым дном и перед тем как кипятить в ней молоко обмыть холодной водой и молоко не прегорит.
Кастрюли. Фото взято из открытых источников
Кастрюли. Фото взято из открытых источников

  • У горячего молока есть привычка поглощать всякие запахи, желательно его после кипячения слить в другую кастрюлю.
  • Алюминиевая кастрюля сгодится для приготовления еды, но не желательно её хранить в ней, также лучше не готовить в такой посуде кислые блюда.
  • Если не хочется портить посуду, чистя её металлической щёткой от пригорания, нужно залить водой, добавить соли, чтоб была хорошая концентрация и оставить до утра, потом эту воду нагреть до кипячения и весь прегар отстанет и будет как новая.
  • Отмыть легче посуду от например сладкого варенья, жирной рыбы, молока или тем более теста, нужно сначала обмыть в холодной воде, а потом в горячей.
Варенье. Фото взято из открытых источников
Варенье. Фото взято из открытых источников

  • Эмалированную кастрюлю кроме специального моющего средства, можно мыть ещё в горячей воде с содой, строго запрещено скоблить её, так как может отойти маленький кусочек эмали, после чего в ней уже еду нельзя будет готовить.

Также с такой кастрюли или посуды, хорошо удалять небольшие подтёки ржавчины, тряпочкой с уксусом.

  • После жирного мяса пирекрученного через мясорубку, сложно отмыть её потом, наш спаситель сырой очищенный картофель, перекрутить и после можно мыть мясорубку.