Как раньше пользовались посудой, какими средствами отмывали различные накипи, ржавчины и как легко избавлялись не против посуду, от трудно - отмываемых следов после приготовления пищи.
И в чём лучше готовить и держать пищу сейчас мы узнаем:
- Как правило овощи нужно готовить в эмалированной посуде.
- Если имеется посуда с толстым дном и перед тем как кипятить в ней молоко обмыть холодной водой и молоко не прегорит.
- У горячего молока есть привычка поглощать всякие запахи, желательно его после кипячения слить в другую кастрюлю.
- Алюминиевая кастрюля сгодится для приготовления еды, но не желательно её хранить в ней, также лучше не готовить в такой посуде кислые блюда.
- Если не хочется портить посуду, чистя её металлической щёткой от пригорания, нужно залить водой, добавить соли, чтоб была хорошая концентрация и оставить до утра, потом эту воду нагреть до кипячения и весь прегар отстанет и будет как новая.
- Отмыть легче посуду от например сладкого варенья, жирной рыбы, молока или тем более теста, нужно сначала обмыть в холодной воде, а потом в горячей.
- Эмалированную кастрюлю кроме специального моющего средства, можно мыть ещё в горячей воде с содой, строго запрещено скоблить её, так как может отойти маленький кусочек эмали, после чего в ней уже еду нельзя будет готовить.
Также с такой кастрюли или посуды, хорошо удалять небольшие подтёки ржавчины, тряпочкой с уксусом.
- После жирного мяса пирекрученного через мясорубку, сложно отмыть её потом, наш спаситель сырой очищенный картофель, перекрутить и после можно мыть мясорубку.